ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Спрос на российские спутниковые снимки за год увеличился в 8 раз

09 Июня 2021
Спутники
По данным отдела распространения данных ДЗЗ ГК «СКАНЭКС», заказчики стали все чаще выбирать спутниковые снимки, полученные с российских аппаратов «Ресурс – П» и «Канопус – В» (входят в орбитальную группировку Роскосмоса). За минувший год прирост по объему закупленной площади увеличился в восемь раз по сравнению с прошлым годом.   

ГК «СКАНЭКС» активно продвигает российские спутниковые снимки на рынке. Доступны как оперативные данные, так и архивные — у компании собран большой архив отечественных космоснимков с 2012 г. Напомним, что на сегодняшний день на орбите функционируют спутник «Ресурс – П1» (разрешение 1,0 м) и пять спутников серии «Канопус – В» разрешением 2,1-2,5 м.

«Роскосмос — наш надежный партнер по разным проектам уже на протяжении многих лет. Наращивать сотрудничество в поставке снимков с российских спутников нам особенно приятно, так как это доказывает высокую конкурентоспособность российских данных. Наиболее интересны заказчикам снимки с «Канопус – В». Большая часть заказов связана с лесной тематикой — лесоустройством, таксацией, установлением границ лесных выделов и пр. Эти данные также могут использоваться при проведении экспертиз, связанных с сельским хозяйством и лесоустройством. А данные с «Ресурс – П», например, применяются нашими клиентами для экспертиз, касающихся крупных строительных объектов, загрязнений, эксплуатации полигонов ТБО и других подобных задач. Также мы используем отечественные данные в своих геосервисах», — говорит заместитель генерального директора ГК «СКАНЭКС» Валерий Баринберг.

Преимущество данных с орбитальной группировки ДЗЗ Роскосмоса перед зарубежными снимками в том, что они ориентированы на российские экономические условия, не имеют наценок, — поэтому у них доступная цена. Они могут быть использованы в любых проектах, обладающих финансовыми лимитами. При этом качество снимков соответствует мировым аналогам.

Данные с российских космических аппаратов можно выбрать и приобрести в крупнейшем российском онлайн-каталоге спутниковых снимков — Scanex Catalog (https://search.kosmosnimki.ru). Пользователь может осуществлять поиск по разным параметрам: территории, периода и угла съемки, детальности, облачности, спутнику, ID снимка. При заказе онлайн действует скидка 5%.    

Если вы хотите узнать больше о заказе снимков с российских спутников, обратитесь по адресу sales@scanex.ru.

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх