ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN
ПОИСК ПО ДАТЕ
01.04.15
07.04.15
01 Июля 2022
В Кизилташском лимане Черного моря обнаружены естественные нефтепроявления
По мере анализа результатов спутникового мониторинга Черного моря обнаруживаются всё новые и новые естественные нефтепроявления — два из них были недавно обнаружены и верифицированы на акватории Кизилташского лимана у подножия горы с говорящим названием «Нефтянка».
01 Июля 2022
На снимке, принятом со спутника Sentinel 30 октября 2021 года виден полуостров Банкс в Новой Зеландии.
Полуо́стров Ба́нкс — полуостров вулканического происхождения на восточном побережье Южного острова Новой Зеландии. Площадь полуострова составляет около 1150 км². На полуострове расположены две большие гавани и множество небольших заливов и бухт. Крупнейший город Южного острова, Крайстчерч, расположен около северной оконечности полуострова.
24 Июня 2022
Снимок недели: Стадион Калининград, Россия
На снимке, принятом со спутника Worldview-3 1 ноября 2020 года футбольный стадион в Калининграде, построенный в 2018 году специально для проведения матчей чемпионата мира.
22 Июня 2022
В ВДЦ «Орленок» установлена станция УниСкан™
Создание наземной инфраструктуры для проекта Space-π практически завершено. Специалисты ГК «СКАНЭКС» успешно доставили, установили земную приемную станцию (ЗПС) УниСкан™ во Всероссийском детском центре «Орленок» и провели пуско-наладочные работы. Была выполнена проверка качества наведения антенны ЗПС и сопровождения космических аппаратов (КА). ЗПС укомплектована ПО управления и обработки данных, передано руководство оператора ЗПС и проведен инструктаж по работе с ЗПС.
17 Июня 2022
Снимок недели: алмазный рудник «Дьявик», Канада.
На снимке, принятом со спутника Sentinel 7 сентября 2020 года виден Канадский алмазный рудник «Дьявик».
15 Июня 2022
Инновационная разработка ГК «СКАНЭКС»: автоматическое получение данных содержания парниковых и токсичных газов в атмосфере
ГК «СКАНЭКС» дополнила программное обеспечение ScanEx Terminal® новым функционалом. Теперь он позволяет получать данные по содержанию малых газовых составляющих атмосферы (МГСА) и представлять их в растровом виде. Разработанный СКАНЭКС функционал не имеет аналогов в России.
10 Июня 2022
Снимок недели: пустыня Вади-Рам, Иордания.
На снимке, принятом со спутника Sentinel 11 февраля 2021 года видна пустыня Вади-Рам в Иордании.

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх