ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Снимок недели: Остров Большой Инагуа

30 Сентября 2022
Снимок недели
На снимке, принятом со спутника Sentinel-2 12 марта 2022 года виден остров Большой Инагуа.

Большой Инагуа (англ. Great Inagua) — третий по величине остров Багамских островов площадью 1544 км, расположенный в 90 километрах от восточной оконечности Кубы. Остров 90 км в длину и 30 км в ширину. Самая высокая точка — Ист-Хилл (East Hill) (33 м). На острове несколько озёр, самое значительное — озеро Виндзор (Lake Windsor) 19 км длиной, которое занимает почти 1/4 площади острова. Столица острова и его единственный город – Мэтью-Таун, названный в честь Джорджа Мэтью, одного из губернаторов Багам в XIX ст.

Население Большого Инагуа — 911 человек (по данным переписи 2010 года). Многие из них заняты в производстве соли – здесь работает компания «Мортон Солт Компани», занимающая 2-е место в Северной Америке по добыче морской соли. Кстати, добыча соли на острове производилась с начала XVII столетия.

В центре острова находится крупный орнитологический заповедник, где обитает 80 тысяч вест-индских фламинго и много других экзотических видов птиц, таких как розовые колпицы, пеликаны, цапли, белые цапли и багамская шилохвость.

Что бы вам хотелось увидеть на следующем снимке недели? Напишите нам! Ждем ваших заявок на адрес press@scanex.ru с пометкой «Снимок недели».

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх