ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Снимок недели: крупнейшие мемориальные комплексы в честь Великой Отечественной войны. Часть 3

07 Мая 2021
Снимок недели
Мы продолжаем знакомство с крупнейшими мемориальным комплексами, посвящёнными Великой Отечественной войне. На этой неделе посмотрим, как выглядят из космоса памятники в Севастополе, Белгороде и Саратове.

Памятник Солдату и Матросу находится в Севастополе, недалеко от Артбухты, на мысе Хрустальный, напротив Приморского бульвара. Он напоминает ныне живущим, об одном из самых кровавых событий Второй мировой - освобождению Севастополя в 1944 году от фашистских захватчиков. Монумент один из крупнейших в России. Решение о строительстве было принято в 1972 году, работы по возведению монумента начались в 1981 году. В 1988 году строительство было заморожено до 2004 года, памятник был открыт вновь в 2007 году.

Музей-заповедник Прохоровское поле в Белгороде — многофункциональный комплекс, объединяющий различные объекты, служащие увековечиванию и популяризации подвига, совершенного во времена Великой Отечественной войны. В районе Прохоровского поля 12 июля 1943 года произошло одно из крупнейших за всю историю танковых сражений. Прохоровское поле как место сражения является третьим ратным полем России после Куликова поля и Бородинского.

Мемориальный комплекс «Журавли» в парке Победы на Соколовой горе г. Саратова — памятник саратовцам, погибшим во время Великой Отечественной войны 1941—1945 годов. Мемориальный комплекс «Журавли», один из символов Саратова.

Воздвигнутый на Соколовой горе на высоте 160 метров над уровнем моря, имеющий рукотворный холм высотой 100 метров и установленные на нём сорокаметровые пилоны, позволяют видеть силуэт «Журавлей» из многих точек Саратова и Энгельса, и с 20-километрового расстояния вниз и вверх по Волге.

Что бы вам хотелось увидеть на следующем снимке недели? Напишите нам! Ждем ваших заявок на адрес press@scanex.ru с пометкой «Снимок недели».

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх