ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Завершен ввод в эксплуатацию спутника Pleiades 1B

08 Марта 2013
События отрасли

Французское космическое агентство (CNES) совместно с компанией Astrium GEO-Information Services сообщили, что 1 марта завершена стадия ввода спутника Pleiades 1B в эксплуатацию и оценки качества получаемых изображений. По результатам проведенных летных испытаний установлено, что бортовое оборудование работает в штатном режиме, и все параметры соответствуют заявленным в спецификации, а некоторые даже превзошли ожидания. Принципиально важно то, что одним из таких параметров является точность геопривязки, значение которой составило величину лучше 5 метров (CE 90) при отклонении от надира до 30? для всех продуктов Pleiades 1B.

К данным спутника Pleiades 1B также применяются алгоритмы, которые были использованы для повышения качества изображений со спутника Pleiades 1A: новый алгоритм увеличения пространственного разрешения мультиспектральных изображений по данным панхром (PAN sharpen), новые RPC коэффициенты.

CNES и Astrium GEO-Information Services продолжают проводить исследования для дальнейшего улучшения качества изображений, получаемых с космических аппаратов серии Pleiades. Конечной целью исследований является получение продуктов с точностью привязки лучше 6.5 метров (CE 90) при углах отклонения от надира до 30? для обоих спутников группировки, то есть ставится задача достичь такой же точности привязки и для спутника Pleiades 1A.

ИТЦ «СКАНЭКС» продолжает прием заявок на приобретение снимков со спутника Pleiades 1A и начинает прием заявок на съемку Pleiades 1B. Продукты Pleiades 1A/1B поставляются в трех вариантах: Black & White (Черно-белый), Multispectral (Мультиспектральный) и Bundle (Бандл). Заявки принимаются по телефону +7 (495) 739-7385 или по электронной почте: sales@scanex.ru.

Все новости
Наверх