ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Запуск GeoEye-1 опять перенесен

29 Января 2008
События отрасли
Маловероятно, что спутник нового поколения GeoEye-1 будет запущен ранее 22-го августа 2008 года. Корпорация GeoEye Inc. уже сообщила о задержке Комиссии по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Commission USA).


Напомним, что по соглашению с компаниями пусковых услуг Boeing Launch Services и United Launch Alliance, GeoEye-1 планировался к запуску в апреле этого года с космодрома Ванденберг (Vandenberg), расположенного в Калифорнии, ракетой Detla-2. Также этой ракетой планировалось осуществить запуск военного спутника, однако по точно не установленным причинам военный КА будет готов к запуску только к июню.

Подготовка к запуску ракеты Detla-2 на космодроме Ванденберг займет два месяца, и ближайшая возможность вывести GeoEye-1 на орбиту появится не ранее августа. В настоящий момент спутник проходит последние испытания на Земле, а в феврале он будет доставлен на космодром.

<i>GeoEye-1 – это первый коммерческий спутник, который позволит получать панхроматические изображения с разрешением 0.41 м и мультиспектральные с разрешением 1.65 м. Отличительной особенностью нового спутника станет способность снимать до 700 тыс. кв. км в день в режиме панхроматической съемки и до 350 тыс. кв. км в режиме мультиспектральной, что, несомненно, важно для выполнения проектов, предполагающих съемку больших территорий.

<a href="http://www.scanex.ru/imgs/news/geoeyewmf.wmf">Посмотреть анимацию съемки спутником GeoEye-1</a>.

Источники: Asian Surveying and Mapping, сайт компании GeoEye </i>

Спутник GeoEye-1

Все новости
Наверх