ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Загрязнения Берингова моря близ аварийного судна Oriental Angel не зафиксированы

03 Апреля 2012
Охрана природы

Судно Oriental Angel, севшее на мель у берегов Чукотки в декабре 2011 года, в настоящее время вморожено в припайный лед около мыса Военных Топографов. Согласно детальным спутниковым снимкам EROS B, полученным 1 апреля, какие-либо загрязняющие вещества с судна в акваторию Берингова моря не поступают. Космический мониторинг обстановки в районе аварийного Oriental Angel проводит ИТЦ «СКАНЭКС». Наблюдение ведется с помощью собственной сети станций, позволяющих в режиме прямого приема работать с материалами спутниковой съемки. Данные в оперативном режиме передаются в МЧС России.



По информации PortNews, операцию по снятию судна и дальнейшей буксировке желательно производить в летний период — с 10 июня по 1 июля, когда в этой части Берингова моря наблюдаются наиболее благоприятные погодные условия.

ИТЦ «СКАНЭКС» предлагает услуги по выполнению заказов на оперативную детальную съемку объектов в различных широтах. Объектами съемки могут быть районы чрезвычайных ситуаций, промышленные предприятия и строящиеся объекты и населенные пункты. Проведение космосъемки эффективно для оценки ущерба от ЧС, контроля производственной деятельности и текущей обстановки. Высокую оперативность съемки обеспечат собственные приемные центры ИТЦ «СКАНЭКС» в России, которые оснащены универсальными малогабаритными станциями "УниСкан" и программно-аппаратными средствами обработки, архивирования данных и передачи готовых продуктов. Данная технология позволяет оперативно контролировать большое количество географически распределенных объектов.

По вопросам заказа спутниковой съемки обращайтесь в ИТЦ «СКАНЭКС» по электронной почте sales@scanex.ru или по телефону +7(495)739-73-85.


Опубликовано:
РИА Новости (http://eco.ria.ru/danger/20120403/616388945.html);
ИА "Татар-информ" (http://www.tatar-inform.ru/news/2012/04/05/311072/)
Сельхозиздат (http://www.selhozizdat.ru/media/news/59099/)

Судно Oriental Angel (красный контур) в припайном льду у берегов Чукотки. Снимок EROS B, дата съемки 1 апреля 2012 г. (с) ImageSat, ИТЦ "СКАНЭКС"

Судно Oriental Angel в припайном льду у берегов Чукотки. Снимок EROS B, дата съемки 1 апреля 2012 г. (с) ImageSat, ИТЦ "СКАНЭКС"

Судно Oriental Angel. Снимок EROS B, дата съемки 1 апреля 2012 г. (с) ImageSat, ИТЦ "СКАНЭКС"

Все новости
Наверх