ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Высокодетальные спутниковые снимки на территорию более 50 млн кв.км будут получены в интересах российских заказчиков

07 Июля 2011
Данные ДЗЗ
Оператор высокодетальных спутников дистанционного зондирования Земли — компания GeoEye (США) — и российский Инженерно-технологический центр «СКАНЭКС» подписали долгосрочное соглашение о поставке высокодетальной спутниковой съемки на территорию более пятидесяти миллионов квадратных километров в интересах пользователей из России и сопредельных государств.


В рамках проекта планируется отобрать лучшие материалы космической съемки всего Земного шара, полученные со спутника IKONOS за весь период работы аппарата. Заказчикам будут доступны не только архивные изображения, но и снимки текущего и следующего съемочных сезонов. Новое соглашение расширяет возможности договоренностей, достигнутых в 2010 году, когда компания GeoEye предоставила ИТЦ «СКАНЭКС» спутниковые снимки на территорию более двух миллионов квадратных километров. Все это свидетельствует о постоянном росте спроса на снимки высокого разрешения и услуги.

— Подобно тому, как в 1980-е годы программа Landsat открыла новые горизонты в практическом использовании космической съемки в самых разных сферах, мы уверены, что наш совместный проект еще больше упростит и демократизирует доступ гражданского общества к современным достижениям индустрии ДЗЗ и стимулирует развитие различных приложений на базе актуальной геопространственной информации. Мы искренне рады развитию нашего партнерства и благодарим за доверие компанию GeoEye, — сказала вице-президент ИТЦ «СКАНЭКС» Ольга Гершензон.

Старший вице-президент компании GeoEye Крис Талли отметил: «Компания GeoEye и Центр “СКАНЭКС” плодотворно сотрудничают с 2009 года, и мы продолжаем восхищаться творческим началом и предпринимательской интуицией нашего российского партнера, чья работа способствует ускоренному развитию рынка ДЗЗ в России».

Прием заявок на получение детальных снимков IKONOS осуществляется по адресу marketing@scanex.ru или по телефону +7(495)739-73-85 (контактное лицо Елена Аш, руководитель отдела развития бизнеса).


СПРАВКА:
О компании GeoEye
Компания GeoEye – мировой лидер в области предоставления геопространственной информации для принятия управленческих решений и выполнения анализа, требующего четкого понимания всех изменений, происходящих в мире для обеспечения защиты жизни, управления рисками и оптимизации ресурсов. Ежедневно многочисленные военные и гражданские организации, занимающиеся вопросами обеспечения безопасности населения, потенциально опасных объектов, использования энергоресурсов и агентства онлайн медиа полагаются на данные, услуги и опыт работы компании GeoEye для решения важнейших задач по всему миру. Широко известная как инициатор проведения высокодетальной спутниковой съемки, компания GeoEye приступила к поставке геопространственной информации для принятия решений. Возможности компании GeoEye по сбору, обработке и анализу большого объема геопространственных данных позволяет заказчикам быстро увидеть все изменения и делать прогнозы в отношении событий, которые могут произойти в будущем. Компания GeoEye является акционерной компанией, зарегистрированной на бирже NASDAQ под символом GEOY и имеющей головной офис в Херндоне, штат Вирджиния. Число сотрудников компании превышает 700 человек. Более подробная информация о компании доступна по следующей ссылке: www.geoeye.com

О компании «СКАНЭКС»
Инженерно-технологический центр «СКАНЭКС» — российский лидер в сфере предоставления полного комплекса услуг от приема до тематической обработки изображений Земли из космоса. Сферы деятельности: разработка и производство аппаратно-программных комплексов для приема и обработки космической информации, разработка программного обеспечения для приема, хранения, обработки и интерпретации спутниковых снимков, ведение архива данных ведущих мировых программ ДЗЗ, производство тематических продуктов на их основе, веб-картографические сервисы и услуги.


Полигон твердых бытовых отходов «Кучино», Московская обл. Снимок IKONOS (© GEOEYE, ИТЦ «СКАНЭКС»)

Развитие малых эрозионных форм на сельскохозяйсвтенных землях. Снимок IKONOS, Ростовская обл. (© GEOEYE, ИТЦ «СКАНЭКС»)

Все новости
Наверх