ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Вышла новая версия платформы Геомиксер (1.9.1)

17 Августа 2012
Веб-технологии

Вышла новая версия программной платформы Геомиксер. Дистрибутив новой версии доступен для скачивания. Чтобы скачать потребуется зайти под своим аккаунтом, зарегистрированном на сервисе My.Kosmosnimki. Геомиксер распространяется по модели freeware: бесплатно на условиях некоммерческого использования. Кроме того, работает тестовый доступ к Online-версии, пользователи могут, не разворачивая Геомиксер на собственном сервере, освоить и протестировать основные возможности программного продукта.

Наиболее существенные изменения, вошедшие в новую версию:
— создание и редактирование векторных слоев;
— загрузка и сохранение KML;
— добавление тегов, отображение легенды для растровых слоев;
— кластеризация точеченых объектов;
— механизм создания мультивременных слоев.

Подробнее о механизме мультивременных слоев разработчики платформы Геомиксер планируют рассказать в специальной статье, посвященной вопросам оптимизации временных рядов данных — объектов, накапливающихся с течением времени. Это информация будет интересна и актуальна тем, кто в своей работе использует мониторинговые данные, имеющие пространственно-временную компоненту.

Например, это данные о погоде (температура, давление, сила и направление ветра), пожары, данные результатов мониторинга (рубки, нефтяные слики, и т.д.) и множество других примеров. Так же временной аспект могут иметь и сами снимки ДЗЗ (например, при регулярной съемке одной и той же территории).

В статье будет рассказано подробнее о том механизме, который разработчики придумали для решения этой проблемы. Для пользователя это означает, что при указании у слоя объектов типа «мультивременной» (при этом в атрибтивной таблице должно быть поле, содержащее дату либо дату-время), такой слой начинает автоматически фильтроваться по дате и периоду. Это намного более «юзабильный» интерфейс, нежели создание большого количества групп в дереве слоев, где для каждой даты создан отдельный слой.

Редактирование векторных слоев позволяет изменять геометрию и атрибуты существующих слоев, на которые у пользователя есть соответствующие права. Также с помощью данного механизма возможно создавать слой: задавать атрибуты и, используя инструменты рисования, добавлять объекты.

Пользуйтесь, присылайте фидбек — мы вам будем очень признательны, и следите за обновлениями!

Источник: http://geomixer.ru/geomixer-1-9-1/

Все новости
Наверх