ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Вышла новая версия GeoMixer 2.0 !

06 Июня 2013
Веб-технологии

Новая версия платформы GeoMixer 2.0 доступна для использования. Чтобы скачать дистрибутив потребуется зайти под своим аккаунтом, зарегистрированном на сервисе My.Kosmosnimki. GeoMixer распространяется бесплатно на условиях некоммерческого использования.

 

Наиболее существенные изменения, вошедшие в новую версию:

  • почти полностью переписан движок карты на основе библиотеки Leaflet. Теперь для работы GeoMixer API не нужно использовать Adobe Flash;
  • улучшена поддержка мультивременных слоев;
  • добавлена новая сущность — каталог растров;
  • добавлен доступ к данным через WMS/TMS/WFS;
  • поддержка различных проекций для доступа к растровым данным по WMS;
  • добавлен ряд новых плагинов;
  • новый репозиторий с примерами.

Подробный список изменений доступен на сайте документации.

— Для рендеринга данных теперь используется Leaflet — одна из лучших сегодня библиотек для создания интерактивных карт. Это позволило нам не только упростить взаимодействие пользователя с картой, но и использовать захватывающие возможности HTML5, поддерживаемые почти всеми современными браузерами. В дальнейшем мы планируем переработать GeoMixer API для упрощения интеграции с основанными на Leaflet проектами, в том числе с многочисленными плагинами Leaflet, — рассказал руководитель департамента геоинформационных и веб-технологий ИТЦ «СКАНЭКС» Михаил Потанин.

Также разработчики обновили справочник API и галерею примеров, в которой можно посмотреть новый движок карты в действии.

В GeoMixer есть особый механизм мультивременных слоев (МВ слои). С его помощью можно загружать на карту векторные данные с разбивкой по временнЫм периодам. Например, на карте пожаров в векторном слое «Пожары ScanEx» более 1 миллиона объектов. Но благодаря мультивременному слою можно, несмотря на объем данных, быстро загружать и пролистывать пожары по дням и произвольным периодам.

Каталог растров объединяет механизм векторных слоев и растровых данных. В каталоге, как в векторном слое, есть строго определенная табличная структура. Каждый объект каталога — это растровое изображение с геометрическим контуром и набором свойств (атрибутов). Благодаря этому механизму можно гибко настраивать визуализацию изображений, фильтровать их по свойствам, выполнять поиск изображений. К примеру, специалисты ИТЦ «СКАНЭКС» используют каталог для организации больших наборов растровых данных, например, спутниковых покрытий.

Также в новой версии платформы GeoMixer 2.0 появились несколько интересных плагинов. Например, плагин расчета буфера — откройте страницу, нажмите значок буфера на панели инструментов, выделите кликом полигон в списке и нажмите «Рассчитать».

Информация об обновлениях, обучении работе с платформой публикуется в блоге разработчиков GeoMixer.

 

СПРАВКА:

Технология и программный продукт «Геомиксер» (GeoMixer) предназначен для работы с геоданными в интернете или в локальной сети предприятия. С GeoMixer можно работать и на домашнем компьютере и через интернет, используя Web-GIS интерфейс. На базе технологии GeoMixer и сервисов доступа к данных (спутниковым снимкам, картам, адресным базам) реализованы геопортальные решения, которые поддерживают неограниченное число пользовательских подключений, управление правами доступа и совместную работу над проектами.

Все новости
Наверх