ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Возможности государственно-частного партнерства в космической отрасли обсудят на 6-ой Международной конференции «Земля из космоса — наиб

30 Мая 2013
Конференции/выставки/конкурсы

На 6-ой Международной конференции «Земля из космоса — наиболее эффективные решения»  будут рассмотрены возможности и перспективы развития государственно-частного партнерства в космической отрасли, а также вопросы влияния контрактной системы на развитие отрасли дистанционного зондирования Земли.

Участники конференции обсудят показательные отечественные примеры реализации государственно-частного партнерства, в числе которых — начало приема ведомственной системой космического мониторинга ЧС (СКМ ЧС) данных со спутника «Канопус В»; обеспечение возможности работы университетов — участников консорциума УНИГЕО — с данными КА «Метеор-М» №1.

Система космического мониторинга чрезвычайных ситуаций МЧС России работает с данными спутника «Канопус В» в режиме прямого приема. Основой системы являются универсальные малогабаритные  станции «УниСкан» разработки и производства ИТЦ «СКАНЭКС». Станции установлены в Москве, Вологде, Красноярске и Владивостоке и позволяют получать спутниковые снимки с различных космических аппаратов высокой периодичностью для мониторинга, прогнозирования и ликвидации последствий ЧС.

ИТЦ «СКАНЭКС» и Научный центр оперативного мониторинга Земли НЦ ОМЗ предоставят возможность работы с данными спутника «Метеор-М» №1 университетам-участникам Консорциум «Университетские геопорталы (УНИГЕО)», имеющим собственные центры космического мониторинга.

Помимо развития государственно-частного партнерства большое влияние на космическую отрасль окажет Контрактная система в сфере закупок, которая с 2014 года заменит систему госзаказа и которой будут присущи усиленные элементы контроля.

Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» вступит в силу с 1 января 2014 г. Какое влияние он окажет на отрасль ДЗЗ? Чем новая контрактная система отличается от существующей системы государственных закупок в рамках 94-ФЗ? Эти и ряд других вопросов обсудят участники 6-й Международной конференции «Земля из космоса — наиболее эффективные решения».

6-я Международная конференция «Земля из космоса — наиболее эффективные решения» пройдет 1-3 октября 2013 г. в Подмосковном комплексе «Ватутинки». Ключевые темы конференции: охрана природы и доступ к космическим снимкам и сервисам оперативного спутникового мониторинга со стороны гражданского общества России и всего мира. Организаторы конференции: Инженерно-технологический центр «СКАНЭКС»НП «Прозрачный мир», ЗАО «Центр развития информационных технологий». Подать заявку на участие в конференции можно, заполнив регистрационную форму на сайте: conference.scanex.ru.

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх