ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Волгоградский государственный аграрный университет и Сибирский федеральный университет начали использовать Scanex Image Processor и GeoMixer

15 Июля 2014
Образование

Началось оборудование компьютерных классов в Волгоградском государственном аграрном университете и Сибирском федеральном университете программным обеспечением ИТЦ «СКАНЭКС»  для обработки и интерпретации космической информации Scanex Image Processor, а также веб-ГИС  платформой Scanex Web GeoMixer для создания тематических проектов и комплексных университетских геопорталов.

Активное сотрудничество ИТЦ «СКАНЭКС» с российскими ВУЗами имеет длительную историю. Технологии ИТЦ «СКАНЭКС» уже внедрены и успешно используются более чем в 20 высших учебных заведениях страны. Для целей интеграции интеллектуальных ресурсов и развития университетской сети центров космического мониторинга в апреле 2011 года был создан консорциум «УНИГЕО», объединяющий на данный момент 31 ВУЗ России и ряд ассоциированных участников. В 22 ВУЗах консорциума созданы центры приема и обработки данных космической съемки, где установлены станции УниСкан™ и специализированное программное обеспечение. Также ВУЗы-участники продуктивно создают и используют в реализации различных тематических проектов геопорталы на базе технологии ScanEx Web GeoMixer.

ИТЦ «СКАНЭКС» разделяет положения основ государственной политики в области использования результатов космической деятельности. Компания сотрудничает не только с ВУЗами, но и со школами Курчатовского проекта: метеорологические станции Алиса-СК и 3D геопорталы собственной разработки ИТЦ «СКАНЭКС» используются в учебном процессе при изучении школьниками современных возможностей для работы с космической информацией.

Внедрение современных технологий и инновационных методов в области использования ДЗЗ в образовательный процесс ВУЗов будет способствовать повышению уровня образования и компетенции специалистов отрасли, а также позволит расширить список направлений, специальностей, специализаций и государственных образовательных и профессиональных стандартов.

Среди клиентов ИТЦ «СКАНЭКС» в сфере образования: МГУ им. М.В. Ломоносова, Санкт-Петербургский государственный Университет, Национальный минерально-сырьевой университет «Горный» (г. Санкт-Петербург), Северный (Арктический) федеральный Университет им. М.В. Ломоносова, МИИГАиК, Пермский государственный национальный исследовательский университет, Самарский государственный аэрокосмический  университет им. акад. С.П. Королева (СГАУ), Тихоокеанский государственный университет (ТОГУ) и многие другие.

Все новости
Наверх