ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

В Магадане введена в эксплуатацию новая станция приема данных спутников SPOT-2/4

02 Августа 2006
Станции
В июле специалисты Центра СканЭкс ввели в эксплуатацию новую станцию УниСкан в Магадане. Малогабаритная станция с антенной диаметром 2,4 метра начала прием данных спутников TERRA, AQUA (США) и SPOT-2/4 (Франция).


Станция в Магадане вошла в состав крупнейшей международной сети программы SPOT, которая насчитывает более 30 станций в различных странах мира. В соответствии с лицензионным соглашением между Центром СканЭкс и французской компанией SPOT Image, спутники SPOT-2/4 с марта 2006 года ведут съемку территории России с передачей данных в реальном масштабе времени на всех витках, проходящих над территорией страны. Прием информации SPOT-2/4 в России теперь осуществляют три российских станции в Москве, Иркутске и Магадане. Зона радиовидимости нового приемного центра со станцией УниСкан в Магадане охватывает весь Дальний Восток, Сахалин, Чукотку, Камчатку, Якутию и прибрежные морские акватории. С начала летнего съемочного сезона 2006 года безоблачными съемками SPOT-2/4 уже покрыто более 70% территории России.

Данные, получаемые станцией в Магадане, будут использоваться в интересах развития регионов, программы мониторинга нелегальных рубок, лесных пожаров и для решения природоохранных и экологических задач.

В настоящее время Центр СканЭкс ищет инвесторов для организации приема на станцию в Магадане данных радарной съемки спутников Radarsat-1 и Envisat-1, которые могли бы использоваться для ледовой разведки, мониторинга судоходства, обнаружения нефтяных пятен на воде и для обеспечения хозяйственной деятельности на шельфе.

По вопросам приобретения снимков можно обращаться по электронному адресу <a href="mailto:sales@scanex.ru" target="blank" >sales@scanex.ru</a> или по тел. (495) 651-3587. Наличие и качество снимков SPOT и других аппаратов на интересующие географические районы можно предварительно проверить через электронный каталог архивных снимков <a href="http://catalog.scanex.ru/" target="blank" >http://catalog.scanex.ru</a>.

Станция УниСкан-24 в Магадане

Зоны радиовидимости трех станций, принимающих данные КА SPOT-2/4

Покрытие безоблачными съемками SPOT-2/4 территории России по состоянию на 15.07.2006

На фрагменте изображения КА SPOT-4 г.Палана и р.Палана, северо-западное побережье п-ова Камчатка. © SPOT Image, ScanEx, 2006

Снимок КА SPOT-2, принятый станцией в Магадане 25.7.2006: о.Атласова севернее о.Парамушир, вулкан Алаид (2339 м). © SPOT Image, ScanEx, 2006

Все новости
Наверх