ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

ИТЦ "СКАНЭКС" признан победителем конкурса Росреестра на создание картосновы и пересчет содержащихся в ГКН сведений

03 Ноября 2011
Кадастр

Согласно опубликованному на сайте zakupki.gov.ru протоколу ИТЦ "СКАНЭКС" признан победителем конкурса Росреестра по теме: «Создание картографической основы государственного кадастра недвижимости и пересчет содержащихся в государственном кадастре недвижимости сведений о местоположении границ земельных участков, частей земельных участков, контуров зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, границ единиц кадастрового деления территории Российской Федерации, границ муниципальных образований, населенных пунктов, территориальных зон и зон с особыми условиями использования территорий, в местные системы координат, установленные в отношении кадастровых округов».



В конкурсе также принимали участие ФГУП ЦНИИМаш (3) и ЗАО "Лимб" (2). Все претенденты не снизили стартовую цену и победитель определен по показателю "Качество работ и (или) квалификация участника конкурса".

В результате работ должны быть созданы открытые ортофотопокрытия и мультимасштабные (1:1 000 000, 1:100 000, 1:50 000, 1:25 000 и 1:10 000) цифровые карты в WGS-84 и местных системы координат ГКН, содержащие сведения о местоположении границ земельных участков, частей земельных участков, контуров зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, границ единиц кадастрового деления территории Российской Федерации, границ муниципальных образований, населенных пунктов, территориальных зон и зон с особыми условиями использования территорий.
Ортофотопокрытия должны быть созданы на основе космоснимков с разрешением не хуже 0,5 метра и цифровых аэрофотоматериалов, находящихся в распоряжении Росреестра.

Важнейшим условием исполнения контракта является возможность использования результатов обработки материалов космической съемки, в виде цифровых ортофотопокрытий, неограниченному кругу лиц, в т.ч. органам государственной власти и органам местного самоуправления в виде веб-сервисов, опубликованных в сети Интернет. Подробней о задачах работы см. http://www.gisa.ru/78948.html.

По мнению президента ГИС-Ассоциации Сергея Миллера доступ к этим данным в интернете обеспечит реальный старт инфраструктуры пространственных данных (ИПД) в стране, т.к. они могут быть использованы для картометрического описания границ всех видов пространственных объектов, причем далеко не только для целей ГКН. А это значит, что в России появляются шансы малозатратного и быстрого появления описания объектов управления всех уровней власти и не только ее, выполненые в единой геометрии пространства страны.


Источник: ГИС-Ассоциация (http://gisa.ru/80566.html)

Все новости
Наверх