ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

ИТЦ «СКАНЭКС» принял участие в международном симпозиуме RAQRS-III

14 Октября 2010
Конференции/выставки/конкурсы
Третий международный симпозиум «Новейшие достижения в количественном дистанционном зондировании» (Recent Advances in Quantitative Remote Sensing, RAQRS-III) прошел с 27 сентября по 1 октября в Торренте — пригороде Валенсии, Испания. Организатором симпозиума выступал Университет Валенсии, один из старейших и крупнейших университетов в Испании.


Официальным спонсором мероприятия — как и четыре года назад во время проведения симпозиума RAQRS-II — выступил российский Инженерно-технологический центр «СКАНЭКС».

Международный симпозиум RAQRS-III собрал на своей площадке более 250 специалистов из разных стран, в том числе представителей ведущих мировых университетов в области ДЗЗ: Университет Мериленда (University of Maryland), Страсбургский университет (University of Strasbourg), Шербрукский университет (University of Sherbrooke), Университет Тулузы (Universite de Toulouse), Университет Милана (University of Milano-Bicocca) и др. В симпозиуме приняли участие не только специалисты из стран Европы, но также представители Чили, Аргентины, Канады и других государств.

Специалисты ИТЦ «СКАНЭКС» в ходе симпозиума 30 сентября провели семинар, посвященный возможностям работы центров ДЗЗ, созданных на базе малогабаритных станций приема космической информации «УниСкан». Слушатели также узнали о новейших российских технологиях оперативного спутникового мониторинга Земли, об уникальном предложении станции «УниСкан» для вузов. Кроме того, на симпозиуме была представлена линейка специализированных программных продуктов ИТЦ «СКАНЭКС» для предварительной, углубленной и тематической работы с материалами ДЗЗ.

Аппаратно-программный комплекс «УниСкан» внедрен в работу Университета Валенсии три года назад. Станция приема и обработки спутниковой информации успешно функционирует и сегодня. За время работы станция осуществила около 6 000 сеансов приема со спутников Terra и Aqua. В Испании с 2003 года эксплуатируется также аппаратно-программный комплекс X-диапазона «ЕОСкан» (предшественник станции «УниСкан») производства ИТЦ «СКАНЭКС» в Университете города Вальядолида. Эффективность работы комплекса «ЕОСкан» подчеркнул профессор Университета Х.Л. Казанова, выступая на тематическом семинаре ИТЦ «СКАНЭКС» в ходе RAQRS-III.

Президиум пленарного заседания симпозиума «Новейшие достижения в количественном дистанционном зондировании», Испания

Международный симпозиум RAQRS-III собрал на своей площадке более 250 специалистов из разных стран

C 2003 года в Университете города Вальядолид эксплуатируется приемный комплекс «ЕОСкан». На снимке - антенная система приемного комплекса

Антенная система станции "УниСкан-24" в университете Валенсии (Испания)

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх