ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

ИТЦ «СКАНЭКС» принял участие в конференции по обороне и геопространственной разведке DGI 2014

05 Февраля 2014
Конференции/выставки/конкурсы

21–23 января 2014 г. в Лондоне прошла ежегодная конференция по геопространственной разведке и геопространственным технологиям Defence Geospatial Intelligence (DGI 2014). Специалисты Инженерно-технологического центра «СКАНЭКС» посетили мероприятие в качестве гостей. В течение 10 лет конференция является крупнейшим мировым событием в области технологий геопространственной разведки. Среди участников - более 800 представителей от ведущих компаний-поставщиков решений в области геоинформатики, а также от 400 оборонных организаций-заказчиков и силовых ведомств из 45 стран. Журнал «Земля из космоса» является информационным партнером конференции.

Основными темами конференции стали угрозы национальной безопасности, борьба с терроризмом, кибербезопасность, контроль обстановки в Мировом океане и береговых зонах, а также геопространственные решения в области мониторинга в режиме реального времени окружающей среды в Арктике, создание интерактивной информационной среды для межведомственного и коалиционного взаимодействия; обеспечение информационного превосходства, информационная стратегия и политика и новые технологии обработки. Особым предметом дискуссии стали последствия разоблачений Сноудена и их влияние на легальные и технологические аспекты деятельности спецслужб.

— Участие в DGI 2014 позволило нам ознакомиться с современными тенденциями развития военной геоинформатики, в том числе связанными с обработкой Больших данных, облачной архитектурой, комплексной обработкой данных разных источников (multi-INT) и технологиями анализа динамики объектов наблюдения (Activity Based Intelligence - ABI), — сообщил посетивший мероприятие зам. генерального директора ИТЦ «СКАНЭКС», Алексей Кучейко,а полученный опыт будет использован специалистами компании в области оперативного мониторинга чрезвычайных ситуаций, который центр уже много лет осуществляет для МЧС России.

Основными компаниями-спонсорами мероприятия стали ведущие разработчики в области оборонной геоинформатики: ESRI, IBM, HP, Локхид Мартин, Рэйтеон, компании-операторы спутниковых систем e-GEOS, DigitalGlobe, Airbus Defence & Space, exactEarth, а также компании, специализирующиеся на аналитической обработке данных IHS, Lusiad, Helyx, Overwatch и другие.

Конференция DGI 2014 показала, что актуальными направлениями геоинформатики являются методы оперативной комплексной обработки больших потоков разнородных данных в сочетании с новыми инструментами междисциплинарного анализа. В целом геопространственная разведка (GEOINT) становится важнейшим компонентом информационного обеспечения современных армий, особенно в условиях сокращения военных бюджетов, ассиметричного характера боевых действий и высокой цены потерь солдат на поле боя.

Более подробно о результатах конференции DGI 2014 будет рассказано на страницах журнала «Земля из космоса».

Открытие конференции DGI 2014
Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх