ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

ИТЦ «СКАНЭКС» примет участие в ежегодной конференции ASPRS 2010

13 Апреля 2010
Конференции/выставки/конкурсы
Инженерно-технологический центр «СКАНЭКС» примет участие в Ежегодной конференции Американского общества фотограмметрии и дистанционного зондирования «Возможности для возникающих пространственных технологий» (ASPRS). Конференция, которая пройдет в г. Сан-Диего (США) с 26 по 30 апреля 2010 года, является одним из крупнейших на международной арене мероприятий в области спутниковой съемки и геопространственных данных.


ИТЦ «СКАНЭКС» представит на конференции современные российские технологии в области спутниковой съемки (стенд №703). Специалисты компании расскажут о возможностях работы аппаратно-программных комплексов приема, хранения и обработки изображений Земли из космоса. Сегодня универсальные малогабаритные станции приема космической информации «УниСкан» являются базовой технологией для центров космического мониторинга в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Вьетнаме, Иране, Испании, Казахстане (создана национальная сеть), ОАЭ, США и др.

В рамках конференции ASPRS 2010 специалисты ИТЦ «СКАНЭКС» представят собственное программное обеспечение для работы со спутниковыми снимками и проконсультируют по интересующим вопросам первичной и углубленной обработки данных ДЗЗ. Посетители стенда №703 смогут ознакомиться с особенностями и оценить преимущества работы со специализированным программным обеспечением:
— ScanMagic® — легкое в использовании и функционально насыщенное программное обеспечение для просмотра, анализа и обработки изображений Земли из космоса, а так же для организации каталогов результатов космической съемки.
— ScanEx Image Processor® — мощное программное обеспечение для визуализации, расширенного анализа и углубленной тематической обработки данных оптической и радиолокационной съемки. Приложение имеет модульную структуру и является эффективным инструментом для решения широкого круга прикладных задач.
— Thematic Pro® — модуль программы ScanEx Image Processor, предназначен для тематической интерпретации пространственных данных. Программа позволяет применять при обработке исходных данных дистанционного зондирования как традиционные методы (визуализация, фильтрация, получение новых изображений расчетными методами), так и современные методы, использующие адаптивные алгоритмы на основе искусственных нейронных сетей Кохонена.
— и другими программами.

СПРАВКА:
В настоящее время российские технологии в области космосъемки, на протяжении 20 лет развиваемые специалистами ИТЦ «СКАНЭКС», зарекомендовали себя, как на отечественном, так и на международном рынке. Интегрируя многолетние разработки, специалисты компании создали и внедрили в практику единую сетевую технологию много спутникового мониторинга объектов, процессов и явлений ScanNet. Технология базируется на принципах координированного управления съемками и потоковой обработки принимаемых на сеть станций результатов съемок нескольких спутников ДЗЗ в реальном масштабе времени. Для реализации принципов ScanNet создана собственная сеть из четырех центров приема и обработки информации в Москве, Мегионе, Иркутске и Магадане, которые оснащены универсальными малогабаритными станциями «УниСкан», обеспечивающими прием информации с 15 современных спутников ДЗЗ со скоростью до 320 Мбит/с (в одном канале). Проблема «гармонизации» процессов совместной обработки и анализа радиолокационных и оптических изображений разного пространственного разрешения потребовала разработки и верификации особых методических и программных подходов на базе программы ScanEx Image Processor. Комплексное применение информации нескольких программ ДЗЗ и оперативное доведение данных до заказчика с помощью геопортальных технлогий позволяет успешно решать задачи мониторинга ЧС (паводков, половодий, пожаров и т.д.), динамики развития регионов, зон городской застройки, контролировать процессы лесопользования, навигационно-судовую и экологическую обстановку в акваториях. Подробнее о технологии ScanNet читайте в журнале "Земля из космоса — наиболее эффективные решения" (выпуск 3, 2009).

География зарубежных центров ДЗЗ, в основе работы которых — аппаратно программные комплексы разработки и производства ИТЦ "СКАНЭКС"

Сеть центров ДЗЗ Росгидромета, в основе которых — аппаратно-программыне комплексы разработки и производства ИТЦ "СКАНЭКС"

Антенная система аппаратно-программного комплекса "УниСкан", установленного в США в 2009 году

Интерфейс программы ScanMagic

Все новости
Наверх