ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

ИТЦ «СКАНЭКС» и exactEarth подписали дистрибьюторское соглашение

24 Мая 2012
Партнеры

Канадская компания exactEarth Ltd., ведущий поставщик систем слежения за сигналами АИС (автоматической идентификации судов), и российский ИТЦ «СКАНЭКС», развивающий технологии в сфере спутниковой съемки, подписали дистрибьюторское соглашение. Теперь ИТЦ «СКАНЭКС» может распространять данные компании exactEarth на территории России и стран СНГ и разрабатывать на их основе новые продукты.



По условиям нового соглашения компания «СКАНЭКС» может расширить сферу предоставления услуг, интегрируя и совмещая спутниковые данные exactAIS с космическими снимками в целях создания конечных продуктов для государственных учреждений, транспортных и нефтегазовых компаний, экологических организаций и т.д. Это, в том числе, позволит получить более полную информацию о морских транспортных перевозках по трассам Северного морского пути, в Каспийском, Черном и Охотском морях.

Предоставление данных мониторинга навигационно-судовой обстановки в акваториях позволит проводить углубленный анализ текущей ситуации при наблюдении за ледовой обстановкой, проведении поисково-спасательных операций, выявлении незаконного рыбного промысла, решении вопросов воздействия на окружающую среду в результате добычи и транспортировки минеральных и биологических ресурсов.

— ИТЦ «СКАНЭКС» с 2007 года развивает и внедряет технологии оперативного спутникового мониторинга акваторий. Теперь, благодаря подписанию дистрибьюторского соглашения с exactEarth — лидером на рынке АИС-продуктов, мы сможем предложить российским клиентам качественно новые продукты и услуги в области контроля навигационно-судовой обстановки в портовых зонах, на подходных путях к ним, в районах активной разработки ресурсов шельфа и транспортировки грузов в акваториях России и стран СНГ. Положительный опыт интеграции продуктов компании exactEarth и технологий ИТЦ «СКАНЭКС» уже был получен, к примеру, при мониторинге ряда аварий судов в Охотском море в зимнюю навигацию 2011/2012 года, — говорит заместитель генерального директора ИТЦ «СКАНЭКС» Алексей Кучейко.

— Активизация эксплуатации Северного морского пути приводит к необходимости тщательного мониторинга судов даже на самых труднодоступных участках. Обширная территория Арктики скоро станет районом интенсивного рыболовства, туризма, разработки природных ресурсов и т.д., — говорит Джон Аллан, руководитель Отдела продаж и маркетинга компании exactEarth. — Наше сотрудничество с компанией «СКАНЭКС» — это большой шаг вперед для exactEarth. Мы стараемся помочь ключевым организациям в России и странах СНГ развивать их деловую активность и внедрять современные технологии в работу. В этих начинаниях мы очень рады иметь такого опытного партнера, работающего в космической отрасли.



О компании exactEarth Ltd.
Компания exactEarth (головной офис расположен в г. Кэмбридж, штат Онтарио, Канада) предоставляет наиболее точную информацию по морским перевозкам, доступную на сегодняшний день. Сервис exactAIS не имеет себе равных по обеспечению доступа к данным по морским акваториям в глобальном масштабе. Предоставляя полностью защищенную информацию в различных форматах, с помощью разнообразных методов доставки, компания exactEarth вносит существенный вклад в обеспечение оперативными данными по морским акваториям, повышая уровень безопасности перемещения в морях и охраны окружающей среды, оказывая помощь в спасении жизни людей. Более подробная информация о компании доступна на сайте www.exactearth.com.


Об ИТЦ «СКАНЭКС»
Инженерно-технологический центр «СКАНЭКС» (www.scanex.ru) — российский лидер в сфере предоставления полного комплекса услуг от приёма до тематической обработки изображений Земли из космоса. Сферы деятельности: разработка и производство аппаратно-программных комплексов для приёма и обработки космической информации, разработка программного обеспечения для приёма, хранения, обработки и интерпретации спутниковых снимков, ведение архива данных ведущих мировых программ ДЗЗ, производство тематических продуктов на их основе, веб-картографические сервисы и услуги.

Все новости
Наверх