ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Центр СканЭкс замкнул цепочку оперативных радиолокационных спутниковых данных

25 Мая 2007
Прочее
В марте 2007 г. Центр СканЭкс подписал партнерское соглашение с компанией <a href="http://www.infoterra.de" target="blank" >INFOTERRA GmbH</a>, входящей в корпорацию EADS Astrium GmbH, на распространение радиолокационных данных TerraSAR-X и основанных на них продуктов. Как известно, этот спутник предоставит в распоряжение пользователей уникальные радарные данные в X-диапазоне с пространственным разрешением до 1 м, что откроет новые возможности применения таких изображений.


Также в марте 2007 г. Центр СканЭкс подписал лицензионное соглашение с компанией <a href="http://www.eurimage.com" target="blank" >Eurimage S.p.A.</a> на прямой прием на станции в Москве и Магадане и коммерческое распространение радиолокационных данных C-диапазона ENVISAT-1. Наряду с RADARSAT-1 это оперативная радиолокационная программа, предоставляющая изображения с разрешением от 1 км до 28 м в любое время суток и при любой погоде. В мае этого года успешно закончена сертификация технологии УниСкан™ центра СканЭкс для приема и обработки данных ENVISAT-1. 25 мая 2007 г. Центр СканЭкс подписал соглашение о распространении данных ENVISAT-1, которые будут предоставляться компанией Eurimage S.p.A. по регионам вне зоны обзора станций в Москве и Магадане. Центр СканЭкс начал реализацию коммерческого проекта по мониторингу нефтяных загрязнений в акватории Каспийского моря с использованием радарных данных RADARSAT-1 и ENVISAT-1.

Центр СканЭкс и корпорация <a href="http://gs.mdacorporation.com/" target="blank" >MDA Geospatial Services Inc.</a> принципиально договорились о подписании соглашения о распространении данных со спутника RADARSAT-2, запуск которого планируется летом этого года. Его предшественник, RADARSAT-1, выведенный на орбиту в 1995 г., до сих пор исправно функционирует и передает снимки высокого качества. Центр СканЭкс оснастил 10 станций в России и Казахстане возможностями приема этих данных. Подписание соглашения на спутник нового поколения станет итогом многолетнего взаимовыгодного сотрудничества MDA Geospatial Services Inc. и Центра СканЭкс. Спутник RADARSAT-2 предоставит уникальные возможности, например, радарную съемку C-диапазона с разрешением 1 м с размером сцены 18х18 км; режим съемки для морских наблюдений (мониторинг ледовой обстановки, нефтяных загрязнений) с пространственным разрешением 29 м и размером сцены 450х450 км. Многие установленные на борту спутника приборы предоставят уникальные технологии, которые впервые будут отрабатываться во время эксплуатации спутника (например, определение скорости движения морских судов, морских течений, ледовых полей, ледников).

Центр СканЭкс предоставляет уникальную возможность - оперативную съемку с радиолокационных спутников RADARSAT-1 и ENVISAT-1 – в зоне покрытия станций в Москве и Магадане. Заявки на съемку можно высылать на адрес <a href="mailto:sales@scanex.ru" target="blank" >sales@scanex.ru</a>.

Станции УниСкан в Москве и Магадане, осуществляющие прием в реальном времени радарных данных RADARSAT-1 и ENVISAT-1

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх