ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Центр СканЭкс продлил контракт на поставку данных RADARSAT-1 в Россию

22 Июня 2006
Прочее
Канадская компания MDA объявила о расширении международной сети станций приема данных спутника RADARSAT-1 и продлении контрактов с компаниями-партнерами. По данным MDA, которая является оператором программы радиолокационного космического зондирования RADARSAT-1, в состав международной сети вошла итальянская станция MARSec, в результате общее число станций составило 27.


Компания MDA объявила также о продлении контрактов на прямой прием данных КА RADARSAT-1 с организациями-операторами станций, в том числе с ИТЦ СканЭкс, который является сетевым оператором станций прием RADARSAT-1 в России и странах СНГ. На сегодняшний день прием данных RADARSAT-1 в России и СНГ осуществляют три станции (Москва, Атырау и Астана, две последние – в Казахстане).

Контракты на прием RADARSAT-1 продлили также станции США (компания CSTARS), Турции (ITU), Таиланда (GISTDA), Аргентины (агентство CONAE), Франции (компания CLS) и три неназванных клиента. Прием данных на распределенную сеть станций позволяет реализовывать принцип доставки данных в реальном времени. Клиенты получают готовые изображение менее, чем через 4 часа после приема информации с борта спутника. Информационные службы с обработкой данных в реальном масштабе времени обеспечивают различные коммерческие сервисы, такие как обнаружение морских судов (например, для мониторинга нелегальной рыбной ловли или сброса нефтесодержащих отходов в море), ледовую разведку, управление при чрезвычайных ситуациях и др.

Международная сеть станций приема RADARSAT-1, центр СканЭкс является сетевым оператором станций MARC (Москва), ATYRAU и ASTANA (Казахстан).

Все новости
Наверх