ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Терминал для обработки данных со спутника SPOT 6 разрабатывают в ИТЦ «СКАНЭКС»

26 Апреля 2012
Станции

Специалисты ИТЦ «СКАНЭКС» разрабатывают собственное программное обеспечение для обработки данных со спутника SPOT 6, что является частью международной кооперации. По окончании работ ИТЦ «СКАНЭКС» сможет поставлять пользователям или дооснащать уже установленные станции «УниСкан» для обеспечения приема информации с КА SPOT 6.



Запуск космического аппарата запланирован на вторую половину 2012 г. Спутник SPOT 6, а также идентичный ему аппарат (SPOT 7, запуск в 2013 г.) создает корпорация Astrium GEO-Information Services. Эксклюзивными правами на получение и распространение на территории России и Беларуси данных с новых КА SPOT 6 и SPOT 7 обладает ИТЦ «СКАНЭКС».


СПРАВКА:
Спутники SPOT 6 и SPOT 7 смогут вести съемку Земли с разрешением 1,5 м в панхроматическом режиме и до 6 м — в режиме многоспектральной съемки. Полоса съемки — 60 км. Ожидается, что SPOT 6 и SPOT 7 будут использоваться совместно со спутниками Pleiades-1 (запущен в декабре 2011 г.) и Pleiades-2 (запуск намечен на 2013 г.), способными получать изображения с максимальным разрешением до 0,5 м. Разнос между аппаратами в такой системе составит 90°. Система позволит делать повторные снимки участков земной поверхности в течение одних суток и обеспечит беспрецедентные для коммерческих систем ДЗЗ возможности по ведению космической съемки в интересах коммерческих и государственных пользователей.


Внешний вид спутника SPOT 6. Запуск аппарата запланирован на вторую половину 2012 г. Фото с сайта strium.eads.net

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх