ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Технологии ДЗЗ в нефтегазовой отрасли: издан восьмой номер журнала «Земля из космоса — наиболее эффективные решения»

16 Марта 2011
Журнал

Издан восьмой номер журнала «Земля из космоса — наиболее эффективные решения», посвященный проблемам и практике применения технологий дистанционного зондирования Земли в работе организаций нефтегазовой сферы.



На страницах издания обсуждаются вопросы применения космической съёмки для изучения месторождений углеводородов, мониторинга и контроля деятельности нефтегазовых компаний и ГИС-картографированию геологических структур. Кроме того в журнале опубликованы материалы исследований нефтепроявлений озера Байкал и результаты оперативного комплексного спутникового мониторинга Каспийского моря в 2009-2010 гг., который проводится специалистами ИТЦ «СКАНЭКС» в интересах компании «Лукойл».

Также в восьмом номере обсуждаются исторические особенности и современные аспекты развития геопространственной разведки. Раздел «Правоотношения» посвящён делопроизводству по вопросам законности ограничений на работу со спутниковыми снимками территории России с разрешением лучше 2 метров.

— Растущие возможности космической съёмки, не являясь панацеей на любом из этапов добычи полезных ископаемых (разведки, эксплуатации, доставки, утилизации), становятся основой для формирования экономичных и эффективных методов работы. Технологии спутниковой съёмки содействуют как решению производственных вопросов, так и поиску общего языка с экологическими организациями, — отмечает главный редактор журнала «Земля из космоса…», генеральный директор ИТЦ «СКАНЭКС» Владимир Гершензон.

Продолжается подписка на журнал «Земля из космоса — наиболее эффективные решения». Подписной индекс по объединенному каталогу «Пресса России» — Е10582.

В разделе «Публикации» на сайте ИТЦ «СКАНЭКС» можно ознакомиться материалами 1-6 номеров журнала.

Редакция приглашает к сотрудничеству авторов и подписчиков (контактный телефон +7(495)739-73-85, адрес zik@scanex.ru).

Восьмой номер журнала «Земля из космоса — наиболее эффективные решения»

Все новости
Наверх