ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Техническое проектирование спутника GeoEye-2 успешно завершено

14 Февраля 2012
События отрасли

Компания GeoEye объявила об успешной защите технического проекта системы съемки Земли на базе спутника GeoEye-2, завершив последнюю из четырех стадий рассмотрения технического проекта в рамках работ по программе EnhancedView. Программа предусматривает разработку спутника GeoEye-2 и модернизацию архитектуры наземной системы.

26 января Национальное агентство геопространственной разведки США (National Geospatial-Intelligence Agency – NGA) одобрило технический проект системы, завершив оценку соответствия космического и наземного элементов, а также всей системы в целом, тактико-техническим требованиям и требованиям по безопасности NGA. Завершение четырех стадий рассмотрения проекта на разных уровнях является подтверждением того, что система способна выполнить задачи, предусмотренные программой EnhancedView, с соблюдением программных требований и федеральных стандартов в области космической техники и технологий.

Как отметил вице-президент GeoEye по техническим вопросам Карл Аллен (Carl Alleyne), «завершение без задержек работ данного этапа открывает путь к выполнению этого важного контракта в установленные сроки и в соответствии со всеми требованиям правительства США».

— Наш обновленный наземный комплекс и спутник GeoEye-2 призваны удовлетворить потребности всего национального разведывательного сообщества, начиная от аналитиков на территории США, и заканчивая разведывательными подразделениями на передовых театрах военных действий, —подчеркнул Билл Шустер (Bill Schuster), исполнительный директор GeoEye.

Спутник GeoEye-2 станет первым в мире коммерческим аппаратом, способным проводить съемку поверхности Земли со столь высоким разрешением — 34 см. Ввод спутника в эксплуатацию запланирован на 2013 год. После этого правительственные и другие пользователи смогут получить упрощенный доступ к ресурсам GeoEye-2 и воспользоваться экономически выгодными и расширенными возможностями космической съемки, которые предоставляет аппарат.

По сравнению со своими предшественниками спутник GeoEye-2 будет обладать рядом существенных преимуществ, включая улучшенную систему планирования съемки, повышенную оперативность и производительность съемки, а также новую оптоэлектронную систему, разработанную компанией ITT Exelis.


Перевод: ИТЦ «СКАНЭКС»
Источник: GeoConnexion

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх