ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Спутниковый мониторинг пожаров: новые очаги в Подмосковье и Нижегородской области

14 Июля 2010
Пожары
По данным спутниковой съемки за 14 июля отмечается усиление пожаров в Центральной России. Подтверждено наличие очагов пожаров, отмеченных в предшествующие сутки в Шатурском и Орехово-Зуевском районах, а также выявлен новый очаг в восточной части Егорьевского района (торфоразработки в районе пос. Рязановский).


Обнаружены очаги пожаров в соседней Рязанской области (торфоразработки у гп Солодчинское Рязанского района) и во Владимирской области (торфоразработки у станции Мезиновский, Гусь-Хрустальный). Все отмеченные спутниками пожары являются торфяными, трудно поддаются тушению и выделяют много едкого дыма. Господствующий ветер обеспечивает перенос дыма от очагов пожаров в Московской и Владимирской областях в юго-западном направлении.

Самая сложная пожарная обстановка сложилась в Нижегородской области, где задымление от сильных пожаров на востоке области также может привести к ухудшению экологической ситуации в городе. Обнаружены лесные пожары также в Республике Марий Эл и Республике Коми.

Дымные шлейфы от пожаров на востоке Нижегородской области по данным съемки спутника Terra с датчиком MODIS за 14.07.2010. Портал Fires.Kosmosnimki.

Пожары в Московской области по данным съемки датчиком MODIS спутника Terra за 14.07.2010, в геосервисе Google Планета Земля.

Пожар в Килемарском районе Республики Марий Эл. Снимок спутника Landsat-5, разрешение 30 м, синтез RGB 321 (принят и обработан в ИТЦ "СКАНЭКС", 2010)

Очаг пожара размером 0,7 х 1 км (область красного цвета в центре снимка) у станции Цинглок в Килемарском районе Республики Марий Эл. Фрагмент снимка Landsat-5, разрешение 30 м, 14.07.2010, синтез RGB 753 (принят и обработан в ИТЦ "СКАНЭКС", 2010)

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх