ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Спутники зафиксировали уменьшение числа очагов пожаров в России

30 Июля 2010
Пожары
Спутники зафиксировали уменьшение числа «горячих» точек в Центральной России 30 июля по сравнению с предыдущими сутками. Однако во многих регионах ситуация остается тяжелой. По данным космической съемки 30 июля в Московской области зафиксированы новые районы, где складывается пожароопасная ситуация: Раменский, Воскресенский, Коломенский и Павлово-Посадский.


Очаги возгораний также детектированы в Рыбновском и Рязанском районах Рязанской области. Сложная пожарная обстановка сохраняется в Лысковском и Воротынском районах Нижегородской области, на территории Килемарского и Звениговского районов Республики Марий Эл, а также в Каширском, Новоусманском и Рамонском районах Воронежской области.

Очаги пожаров детектируются датчиками MODIS спутников Terra и Aqua. Более детальные снимки Landsat-5 и SPOT 4 позволяют проводить оценку последствий пожаров и картировать территории выгоревших участков местности. Оперативный многоспутниковый мониторинг пожаров в России проводит ИТЦ «СКАНЭКС», ежедневно обновляя информацию на сервисах SFMS и «Пожары — Космоснимки» (http://fires.kosmosnimki.ru/).

"Горячие" точки, детектированные по данным MODIS, 29 и 30 июля 2010 г. Данные сервиса "Пожары — Космоснимки"

Гари на территории Республики Марий Эл. Снимок Landsat-5, дата съемки 30 июля 2010 г. (принят и обработан в ИТЦ "СКАНЭКС")

Очаг пожара, дымный шлейф и гарь на территории Республики Марий Эл. Снимок Landsat-5, дата съемки 30 июля 2010 г. (принят и обработан в ИТЦ "СКАНЭКС")

Гарь в Воротынском районе Нижегородской области. Снимок Landsat-5, дата съемки 30 июля 2010 г. (принят и обработан в ИТЦ "СКАНЭКС")

Все новости
Наверх