ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Спутник UK-DMC2 за 2 месяца отснял около 65% территории России

13 Сентября 2012
Данные ДЗЗ

За два месяца с 1 июля по 1 сентября 2012 г. с помощью детального спутника UK-DMC2 отснято более 10 млн кв. км территории России (около 65% площади страны). С 2011 года ИТЦ «СКАНЭКС» работает со спутниковыми снимками UK-DMC2 в режиме прямого приема на собственную сеть станций «УниСкан».

С 1 июля по 1 сентября 2012 г. многие территории России были неоднократно отсняты с помощью аппарата UK-DMC2. В этот период специалисты ИТЦ «СКАНЭКС» получили порядка 11 225 тайлов, что в площадном отношении составляет около 71 840 000 кв. км.

Снимки UK-DMC2 летом 2012 года широко использовались при мониторинге состояния сельхозкультур и наблюдении за ходом обработки земель; при мониторинге пожарной ситуации в России, экологической обстановки в морских акваториях и т.п.

Кроме того, разработана технология публикации данных UK-DMC2 на геопортале. созданном на платформе GeoMixer. Оперативные снимки UK-DMC2 привязываются к базовой спутниковой мозаике Landsat и выкладываются в автоматическом режиме на геопортал. Доступ к метаданным и снимкам в полном разрешении можно получить через интерфейс GeoMixer или из внешнего приложения по WFS/WMS. Разработанная технология позволяет ускорить доступ к снимкам, упрощает интеграцию данных UK-DMC2 в оперативные сервисы ИТЦ «СКАНЭКС», содержащие информацию, к примеру, о спутниковом мониторинге пожарной обстановки, хода половодья и др. За дополнительной информацией о работе с данными UK-DMC2 через геопортал обращайтесь по адресу help@kosmosnimki.ru.

Заказать новую и архивную съемку со спутника UK-DMC2 можно по адресу sales@scanex.ru или по телефону +7(495)739-73-85.

ИТЦ «СКАНЭКС» обладает возможностью поставки новых и дооснащения действующих станций «УниСкан» для работы с данными UK-DMC2 в режиме прямого приема. За дополнительной информацией обращайтесь по адресу info@scanex.ru

СПРАВКА:

Согласно дистрибьюторскому соглашению ИТЦ «СКАНЭКС» имеет право распространять снимки UK-DMC2 в России, Беларуси, Украине, Молдове, Литве, Латвии, Эстонии, Армении, Азербайджане, Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Таджикистане и Туркменистане. Спутник UK-DMC2, выведенный на орбиту в июле 2009 г., разработан и произведен английской компанией Surrey Satellite Technology Limited (SSTL), мировым лидером в создании малых космических аппаратов. Спутник входит в состав группировки аппаратов Disaster Monitoring Constellation (Созвездие спутников для мониторинга ЧС), обладает уникальным сочетанием пространственного разрешения (22 м), спектральных каналов (зеленый, красный, ближний ИК) и ширины полосы съемки (до 600 км).

Схема покрытия территории России данными со спутника UK-DMC2 за период 1 июля – 1 сентября 2012 г. Многие районы покрыты съемкой неоднократно

Данные UK-DMC2 за 3-9 сентября 2012 г. на геопортале, работающем на платформе GeoMixer

Выгоревшая территория в природном парке «Ленские Столбы». Снимок UK-DMC2, дата съемки 6 августа 2012 г. (с) DMCii, ИТЦ «СКАНЭКС»

 

 

 

 

 

 

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх