ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

SPOT 6 – полгода на орбите

04 Марта 2013
События отрасли

В начале марта первые полгода работы на орбите отмечает аппарат SPOT 6, представляющий собой третье и самое современное поколение спутников серии SPOT. Запуск SPOT 6 был осуществлен 9 сентября 2012 г. Спутник успешно прошел все необходимые испытания и проверки, и в феврале компания-оператор Astrium GEO-Information Services объявила о вводе его в коммерческую эксплуатацию.

Использование спутников серии SPOT началось в 1986 году с запуска аппарата SPOT 1 и непрерывно продолжается на протяжении уже более 27 лет. Благодаря хорошо сбалансированным характеристикам и высокой надежности они стали одним из основных инструментов получения данных ДЗЗ в интересах различных отраслей экономики и пользователей во многих странах мира, в том числе в России.

Появление в составе системы спутника SPOT 6, вобравшего в себя наиболее передовые технологические решения, позволило поднять ее возможности на новый уровень и еще больше повысить качество удовлетворения коммерческих запросов пользователей. В частности, стало возможным, сохранив традиционную для всех аппаратов SPOT полосу захвата в 60 км, обеспечить получение изображений с существенно более высоким разрешением – до 1,5 м, и добиться быстрого перенацеливания аппарата на съемку любого участка поверхности в пределах зоны обзора, что достигается быстрым изменением ориентации аппарата и отклонением оси направления съемки на угол до ±45° относительно направления в надир. Спутник способен вести съемку с учетом данных шести 24-часовых планов заданий и производительностью до 3 млн кв. км ежесуточно.

В 2010 году ИТЦ «СКАНЭКС» заключил эксклюзивное партнерское соглашение с компанией AstriumGEO-Information services/SPOT Image на прием и распространение данных космической съемки со спутников серии SPOT (SPOT 4/5/6/7) на территории России и Республики Беларусь. Кроме того, ИТЦ «СКАНЭКС» имеет эксклюзивное дистрибьюторское соглашение на продажу данных из архивов Astrium GEO-Information services/SPOT Image, и на проведение новой съемки по всему миру вне зоны прямого приема на сеть станций в России для пользователей на территории России и Республики Беларусь.

Сформирован прайс-лист на данные, которые будет принимать сеть станций ИТЦ «СКАНЭКС». Продукты будут поставляться в виде моно, стерео и три-стерео изображений с разрешением 1.5 (ч/б и цветные) и 6 м (цветные). В стоимость данных включен стандартный уровень обработки (ортокоррекция, синтез в натуральных цветах, улучшение пространственного разрешения цветных изображений с использованием панхроматических данных более высокого разрешения (pan-sharpened).

Прием данных съемки территории России со спутника SPOT 6 ИТЦ «СКАНЭКС» начнет в начале апреля с помощью собственной сети приемных станций «УниСкан».

Заявки на проведение съемки принимаются по тел.: +7(495)739-7385 или e-mail: sales@scanex.ru.

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх