ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

SPOT 6 будет использоваться в интересах сельского хозяйства ЕС

02 Августа 2013
События отрасли

Объединенный научный центр Европейской комиссии JRC (Joint Research Centre) сертифицировал разработанный компанией Astrium спутник ДЗЗ SPOT 6 для использования в программе MARS-CAP (Monitoring of Agriculture with Remote Sensing – Common Agricultural Policy) Евросоюза.

 

Проект MARS был инициирован в 1988 году и предполагал изучение вопросов применения космических технологий дистанционного зондирования в интересах сельскохозяйственной отрасли. В 1993 году он получил новое развитие в рамках единой сельскохозяйственной политики (CAP), проводимой Евросоюзом в интересах обеспечения свободы торговли и защиты интересов фермеров стран-членов ЕС.

Наряду с прогнозированием урожайности и другими прикладных исследованиями, проект предусматривает выполнение картографирования сельскохозяйственных угодий на территории стран Евросоюза с целью проверки соответствия параметров культивируемых и залежных земель заявленным фермерами данным, на основании которых осуществляется прямое субсидирование фермерских хозяйств.

SPOT 6 стал четвертым спутником корпорации Astrium Services / GEO-Information Division, сертифицированным для использования в программе MARS-CAP, в дополнение к космическими аппаратам SPOT 5, Pleiades 1A и Pleiades 1B. Ожидается, что благодаря использованию спутника SPOT 6 удастся значительно расширить возможности системы сбора необходимых данных для мониторинга сельскохозяйственной деятельности в странах ЕС, как с точки зрения режимов съемки, так и по охвату территории, периоду обновления и оперативности получения данных.

SPOT 6 является один из наиболее востребованных европейских спутников ДЗЗ благодаря оптимальному соотношению характеристик продуктов космической съемки и стоимости снимков. В России выгодные условия для работы с данными SPOT 6 предлагает компания «СКАНЭКС», обладающая эксклюзивными правами на получение и распространение на территории России и Беларуси данных со спутника SPOT 6 и аналогичного ему космического аппарата SPOT 7, запуск которого ожидается в начале 2014 года. Предусмотренные варианты поставки включают следующие типы изображении: 1,5 м – панхроматический режим; 6 м – мультиспектральный; bundle: панхроматический + мультиспектральный.

 

Для получения более полной информации об условиях поставки и стоимости данных SPOT 6 обращайтесь, пожалуйста, по телефону +7(495)739-73-85 или e-mail: sales@scanex.ru.

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх