ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Современные космические технологии для формирования информационного общества в России

05 Июля 2010
Прочее
Мобильный комплекс приема и обработки материалов спутниковой съемки Земли «ЛАН’», а также возможности современных космических технологий для мониторинга, контроля и снижения рисков ЧС представят специалисты ИТЦ «СКАНЭКС» в ходе VII Тверского социально-экономического форума «Информационное общество». Кроме того, представители ИТЦ «СКАНЭКС» расскажут о системе управления данными о пространственных объектах «Триатерра», предназначенной для автоматизации деловых и административных задач.


Форум «Информационное общество» пройдет 8-9 июля в городе Тверь. Участники обсудят текущее состояние и планы развития информационного общества, а также проанализируют текущие результаты и перспективы реализации Стратегии развития информационного общества в России.

Снимки Земли из космоса все эффективнее применяются в России для анализа состояния территорий, мониторинга и контроля природных и техногенных. Особое значение для страны, учитывая обширность ее территории, имеет получение оперативной и объективной информации об опасных явлениях.

— Современные космические и геоинформационные технологии позволяют существенно повышать качество и оперативность подготовки прогнозов возникновения и развития чрезвычайных ситуаций, проводить мониторинг обстановки, а также осуществлять поддержку принятия решений государственными службами в кризисных ситуациях, — отмечает заместитель генерального директора ИТЦ «СКАНЭКС» Ольга Гершензон.

Новая разработка ИТЦ «СКАНЭКС» — мобильный комплекс приема и обработки материалов спутниковой съемки Земли «ЛАН’» создан на базе зарекомендовавшего себя комплекса «УниСкан» и позволяет легко, автономно и надежно организовать оперативный прием и обработку данных ДЗЗ, в том числе в удаленных районах и/или в течение ограниченного периода времени.

В функциональный состав мобильного комплекса входят:
— антенная система для приема спутниковой информации,
— блок управления,
— персональный компьютер,
— комплект программного обеспечения,
— комплект соединительных кабелей.

При необходимости, в дополнение к базовому комплекту, мобильный комплекс может быть укомплектован спутниковым каналом связи, демонстрационной панелью, терминалами тематической обработки данных. Главным отличием мобильного комплекса от аналогичных разработок является его ценовая доступность и функциональная универсальность, продемонстрированная в ходе успешной многолетней эксплуатации базовых аппаратно-программных комплексов «УниСкан-24».

Подробнее о мобильном комплексе «ЛАН’» специалисты ИТЦ «СКАНЭКС» расскажут в рамках Форума «Информационное общество» (г. Тверь, 8-9 июля), а также поделятся опытом работы с материалами спутниковой съемки.

Организаторы VII Тверского социально-экономического форума «Информационное общество»: Институт современного развития (ИНСОР) и Ассоциация Менеджеров. Генеральный экспертный партнер — Институт развития информационного общества (ИРИО). Форум проводится при поддержке Администрации Президента РФ и администрации Тверской области.

Мобильный комплекс приема и обработки материалов спутниковой съемки Земли «ЛАН’» создан на базе комплекса «УниСкан» и позволяет организовать оперативный прием и обработку данных ДЗЗ

Все новости
Наверх