ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

События в Ливии: оценка ущерба по спутниковым снимкам

13 Апреля 2011
Мониторинг

На фоне возможного завершения военных действий в Ливии работающие в стране организации проводят мониторинг состояния объектов и инфраструктуры. ИТЦ «СКАНЭКС» проводит оперативную спутниковую съемку объектов собственности российских компаний, выполнявших контрактные работы в Ливии.



До начала вооруженной кампании в Ливии работали представительства российских компаний Gazprom EP International, «Татнефть», «Стройтрансгаз», «РЖД» и ее «дочки» («Зарубежстройтехнология») и др.

В настоящее время в интересах российских заказчиков получены детальные спутниковые снимки аэропортов для оценки состояния инфраструктуры.

Заявки на проведение съемки из космоса интересующей территории Ливии принимаются по адресу sales@scanex.ru (с пометкой «Ливия»).


СПРАВКА:
В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего более 40 лет лидера страны Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил приняли участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия. Тридцать первого марта руководство кампанией в Ливии полностью перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей условное наименование «Объединенный защитник», является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения, — по материалам РИА Новости.

Аэропорт, г. Триполи, Ливия. Снимок EROS B, дата съемки 4 апреля 2011 г. (© ImageSat, ИТЦ "СКАНЭКС", 2011)

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх