ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Снижены цены на радиолокационные изображения со спутников RADARSAT

15 Июля 2011
Акции

С целью ускорения развития отечественного рынка радиолокационной космической информации Центр «СКАНЭКС» объявляет о существенном снижении цен на изображения, принимаемые и обрабатываемые в России со спутников RADARSAT-1 и RADARSAT-2. Стоимость продуктов RADARSAT-1 снижена на 50%, а цены на изображения RADARSAT-2 — на 20%. Теперь стоимость снимков RADARSAT-1/-2 в России ниже, чем при традиционной закупке готовых продуктов у дистрибьюторов из-за рубежа.



В соответствии с имеющимися лицензионными соглашениями космическая информация с канадских спутников, оснащенных радарами С-диапазона, принимается в России на универсальные малогабаритные станции «УниСкан», разработанные в ИТЦ «СКАНЭКС». Благодаря принципу прямого приема обеспечивается сравнительно низкая стоимость продуктов и высокая оперативность обслуживания заказчиков.

Сегодня спутник RADARSAT-1 является наиболее эффективным по соотношению ключевых параметров: стоимость, качество продуктов и оперативность обслуживания. Заказ на экстренную съемку можно разместить за 29 часов до ее проведения. Спутник, выведенный на орбиту в 1995 году, продолжает исправно работать и, благодаря значительному бортовому запасу топлива, сможет поддерживать заданные параметры орбиты до 2020 года.

Аппарат RADARSAT-2 относится к наиболее совершенным коммерческим радарным аппаратам из ныне работающий на орбите. Многофункциональный радар с синтезированной апертурой обеспечивает съемку во всех 7 режимах RADARSAT-1, а также в детальных режимах с разрешением 1-3 м, с сигналами двух и четырех видов поляризации, и в пяти новых расширенных режимах. В случае необходимости, экстренный заказ на получение съемки со спутника можно размещать за 4 часа до съемки.

Изображения RADARSAT-2 принимаются на станции «УниСкан», установленные в Центре космического мониторинга Самарского государственного аэрокосмического университета им. С.П. Королева.

Радиолокационные изображения широко используются для съемки зон стихийных бедствий (паводков и половодий), детектирования разливов нефти в акваториях, контроля ледовой обстановки, судоходства и нелегального рыболовства, в лесном и сельском хозяйстве, геологии, картографии, для определения параметров деформации и смещения земной поверхности. Только в период весеннего половодья в апреле-мае 2011 года различным заказчикам в оперативном режиме было поставлено более 600 радиолокационных изображений RADARSAT-1.

На основе сетевой технологии многоспутникового оперативного приема ScanNet Центр «СКАНЭКС» разработал и реализует разнообразные сервисы контроля морской обстановки, мониторинга половодий и зон ЧС. Радиолокационные изображения в оперативном режиме могут быть поставлены заказчику уже через 1-2 часа после съемки.

Заявки на проведение съемки со спутников RADARSAT-1 и RADARSAT-2, а также с других космических аппаратов ДЗЗ принимаются по адресу sales@scanex.ruи по телефону +7(495)739-73-85. Предусмотрены дополнительные скидки при проведении проектов мониторинга и интерферометрической обработке данных.

Интерфейс сервиса "Космоснимки - моря России", http://ocean.kosmosnimki.ru/. Судовая обстановка в Финском заливе Балтийского моря по данным RADARSAT-1 за 14 июля 2011 г.

Склад боеприпасов близ г. Абадан, Туркмения. Справа: до взрыва, данные GoogleEarth. Слева: после взрыва, снимок RADARSAT-2, дата съемки 9 июля 2011 г. (MDA, ИТЦ "СКАНЭКС")

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх