ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Снимки сверхвысокого разрешения для всех и для каждого

19 Июля 2007
Прочее
В июне 2007 г. Инженерно-технологический Центр СканЭкс стал официальным дистрибьютором данных сверхвысокого разрешения IKONOS – первых в мире коммерчески доступных гражданским пользователям материалов высокодетальной съемки.


Оператором спутника является корпорация GeoEye, которая образовалась в январе 2006 г. в результате слияний компаний Space Imaging и OrbView. В планах корпорации на текущий год – запуск спутника ДЗЗ нового поколения – GeoEye-1, который предоставит данные с разрешение о.4 м в панхроматическом режиме и 1.65 м в мультиспектральном.

Несмотря на длительный срок эксплуатации (запуск состоялся 24 сентября 1999 г.), IKONOS успешно поставляет и продолжит поставлять пользователям высокоточные данные ДЗЗ. К настоящему моменту со спутника получены снимки территории общей площадью более 275 млн. кв. км. Установленная на спутнике съемочная аппаратура передает информацию как в панхроматическом режиме с разрешением от 0.8 м, так и в мультиспектральном (4 канала, аналогичные по спектральным характеристикам Landsat 4/5 TM: голубой, зеленый, красный, ближний инфракрасный) с разрешением от 3.2 м. Более подробные характеристики снимков IKONOS представлены на сайте ИТЦ СканЭкс в разделе <a href="http://www.scanex.ru/ru/data/index.html" target="blank" >«Данные»</a>.

Согласно официальному выступлению заместителя главного государственного инспектора РФ по геодезическому надзору Роскартографии Шаламова В.Н. на XIV Всероссийском форуме «Рынок геоинформатики России. Современное состояние и перспективы развития» 5 июня этого года, сняты все ограничения на использование материалов дистанционного зондирования Земли зарубежного производства. ИТЦ СканЭкс идет в ногу со временем и предлагает снимки сверхвысокого разрешения широкому кругу потребителей, реализуя свою миссию демократизации и популяризации данных ДЗЗ. Теперь данные IKONOS – одни из высокодетальных снимков, доступных российским пользователям без режимных ограничений.

Как показывает опыт создания первых отечественных геопорталов (<a href="http://maps.yandex.ru/" target="blank" >http://maps.yandex.ru</a>, <a href="http://www.new.kosmosnimki.ru/" target="blank" >www.new.kosmosnimki.ru</a>), снимки IKONOS, сшитые в единую тонально-сбалансированную мозаику – отличная основа для детального показа инфраструктуры населенных пунктов на региональных, муниципальных, внутриведомственных и др. web-ресурсах.

Для приобретения архивных снимков IKONOS, заказа новой съемки или создания информационных Интернет-порталов с использованием данных ДЗЗ высокого разрешения обращайтесь в ИТЦ «СканЭкс» по телефонам: (495) 651-3587, (495) 651-3590 или пишите по адресу: <a href="mailto:sales@scanex.ru" target="blank" >sales@scanex.ru</a>.

Стадион «Лужники», Москва, IKONOS

Все новости
Наверх