ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

СканЭкс провел курсы по нейросетевой тематической обработке космических изображений

30 Ноября 2006
Обучение

С 20 по 24 ноября специалисты инженерно-технологического центра «СканЭкс» провели в Москве учебные курсы по программе «Искусство тематической интерпретации – ScanEx NERIS».



На курсах прошли обучение 14 специалистов из Госцентра агрохимической службы «Ставропольский» (ФГУ ГЦАС), Территориального фонда информации МПР по Кировской области, ЦНИИ робототехники и технической кибернетики (Санкт-Петербург), некоммерческого партнерства «Прозрачный мир».

В ходе обучения были рассмотрены теоретические и практические вопросы состояния современного фонда космических снимков, их предварительной и тематической обработки. Особое внимание было уделено приобретению навыков практической работы по дешифрированию спутниковых изображений с помощью программного комплекса ScanEx NERIS, основанного на нейросетевых технологиях. Были также рассмотрены все современные алгоритмы и методы автоматического дешифрирования снимков.

В ходе практических занятий использовались многоспектральные снимки спутников IRS 1C/D, Landsat-5, TERRA/Aster, Spot 2/4, сделанные в различные сезоны года и в разных климатических зонах. На их основе были изучены основные принципы дешифрирования различных природных и антропогенных комплексов. Итогом курсов было выполнение типового проекта по дешифрированию от исходного снимка до векторной карты.

Более подробную информацию по курсам можно получить по адресу course@scanex.ru, а также на сайте
<a href="http://www.scanex.com/ru/education/index.html" target="blank">http://www.scanex.com/ru/education/index.html</a>.

 

 

 

Все новости
Наверх