ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

«СКАНЭКС» представил решения в сфере применения данных ДЗЗ на конференции Международного географического союза

24 Августа 2015
Конференции/выставки/конкурсы

На целую неделю Москва стала центром мирового географического сообщества: с 17 по 21 августа в МГУ им. М.В. Ломоносова проходила конференция Международного географического союза «География, культура и общество будущей Земли» («Geography, Culture and Society for Future Earth»). «СКАНЭКС» активно поддержал крупнейшее событие отрасли: специалисты компании стали соавторами нескольких научных докладов и представили на стенде решения в сфере применения данных спутникового мониторинга Земли в разных отраслях экономики и хозяйственной деятельности.

По словам Михаила Зимина, директора департамента тематических проектов ГК «СКАНЭКС», социальные проекты компании хорошо известны в мировой научной среде: представители ООН и природоохранных организаций признают, что данные дистанционного зондирования Земли – это эффективный инструмент, позволяющий продемонстрировать местным администрациям, что происходит на тех или иных территориях.

Высоко был оценен географическим сообществом и специальный номер журнала «Земля из космоса» - информационного партнера Конференции, учредителем и издателем которого является ГК «СКАНЭКС». По мнению многих авторитетных участников мероприятия, статьи, опубликованные в номере, отражают современные научные тенденции, а также имеют прикладной характер.

Масштаб и значимость это события подтверждают как присутствие среди докладчиков нобелевских лауреатов, так и большое разнообразие заявленных тем и направлений. В программе пятидневного форума было представлено большое количество тематических сессий, посвященных географическим наукам, изучению влияния окружающей среды на жизнь и здоровье людей, проблемам изменения климата и эволюции криосферы Земли, особенностям функционирования современных городов,  проблемам создания геоинформационных систем и анализа данных, особенностям изучения холодных регионов, образованию и многим другим вопросам. По оценкам организаторов в 2015 году в Конференции Международного географического союза приняли участие более 1 500 специалистов из 80 стран мира.

 «Невозможно переоценить значение проведения конференции в Москве для российского географического сообщества, - прокомментировал Михаил Зимин. – И речь здесь идет не столько об обмене опытом, сколько о долгосрочных перспективах: это событие станет толчком к  проведению новых совместных исследований специалистами разных стран, нашим ученым удастся привлечь внимание к своим проектам и, следовательно, привлечь дополнительные финансовые, человеческие и интеллектуальные ресурсы. Кроме этого зарубежное географическое сообщество наверняка обратит более пристальное внимание на наши территории. Все это, в итоге, будет работать на благо науки».

1a 2a 3a 4a
«СКАНЭКС» среди партнеров Конференции
Выступление Михаила Зимина на Side Events с презентацией о деятельности
ГК «СКАНЭКС»
Специалисты «СКАНЭКС» на стенде
компании
Специалисты «СКАНЭКС» на стенде компании

СПРАВКА:

Международный географический союз (International Geographical Union, IGU, МГС) — одна из старейших международных исследовательских ассоциаций. Международный географический конгресс впервые был проведен в 1871 году, а последующие встречи исследователей привели к учреждению МГС в 1922 году. Сегодня членами МГС являются представители более 90 стран мира. Президентом МГС в 2012-2016 годах является российский политгеограф, д.г.н., профессор Владимир Александрович Колосов. Региональная конференция МГС в Москве является крупнейшим событием в мире географии и в 2015 году она была приурочена к 170-летнему юбилею Русского географического общества (18 августа 2015 г.).

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх