ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

СКАНЭКС на международной конференции пользователей космических систем EOS и NPP

07 Октября 2005
Конференции/выставки/конкурсы
Представители ИТЦ СканЭкс приняли участие в работе международной конференции пользователей космических систем EOS и NPP, которая прошла 3-6 октября в Италии (http://dbmeeting.gsfc.nasa.gov/index.cfm). Организаторами и спонсорами конференции International EOS/NPP Direct Readout Meeting выступили Национальное космическое агентство США НАСА, Национальное управление по океанам и атмосфере НОАА, университет Висконсин-Мэдисон, управление объединенной американской метеопрограммы NPOESS, администрация провинции Беневенто (Италия) и руководство итальянского центра ДЗЗ MARC. Целью конференции был обмен последними достижениями в области программных алгоритмов обработки данных прямого вещания спутников TERRA/AQUA (космическая программа EOS) и в области создания программно-аппаратных комплексов приема данных программы EOS в Х-диапазоне частот. Особой темой стало обсуждение перспектив развития программ прямого вещания в X-диапазоне частот с постепенным переходом от спутников TERRA/AQUA к спутнику NPP (с 2007 года) и к новым аппаратам серии NPOESS.

На конференции выступил генеральный директор Центра Владимир Гершензон с докладом “Универсальная наземная станция УНИСКАН для приема данных прямого вещания и изображений высокого разрешения действующих и перспективных КА ДЗЗ”. Доклад был посвящен возможностям приема с помощью станций УНИСКАН данных прямого вещания действующих спутников TERRA/AQUA и перспективных КА NPP и NPOESS.
На конференции управление НОАА огласило итоговые данные по международной сети зарегистрированных станций приема данных программы EOS в Х-диапазоне частот. По данным НОАА в мире насчитывается 101 официально зарегистрированная приемная станция, из них в США находится 21 станция, в странах Европы — также 21, в Китае — 9, в Японии — 8, наконец, в России — 22 (еще восемь российских станций поставлены в зарубежные страны, все изготовлены в ИТЦ «СканЭкс»). Данный факт позволяет говорить о том, что в сегменте данных ДЗЗ низкого разрешения Россия не является «информационной окраиной» мира.


Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх