ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Система быстрого доступа к информации EyeQ доступна для коммерческих и государственных организаций

30 Ноября 2011
События отрасли
«Весной 2013 года планируется запуск спутника GeoEye-2. Коммерчески доступным аппарат будет в течение съемочного сезона 2013 года», — сказал региональный представитель компании GeoEye Андрей Шумаков. Тематический семинар «Новые возможности GeoEye. От оперативного доступа к управлению контентом и распространению данных через интернет» прошел 30 ноября в рамках 5-й Международной конференции «Земля из космоса — наиболее эффективные решения».


Компания GeoEye (США) является оператором спутников сверхвысокого разрешения IKONOS, GeoEye-1. Помимо работ над аппаратом GeoEye-2 уже осуществляется создание спутника GeoEye-3.

Среди новых разработок компании — система EyeQ, которая позволяет поставлять информацию пользователям через веб-сервисы в режиме онлайн.

— Одним из главных преимуществ системы EyeQ является возможность быстрого доступа к пространственным данным и тиражирование этой информации. К примеру, при мониторинге и ликвидации последствий ЧС доступ к актуальной спутниковой съемке должен быть незамедлительным. Его и обеспечивает система EyeQ согласно с заранее обговоренными условиями. Заказчиками выступают различные ведомства и организации, в том числе средства массовой информации, — отметил Андрей Шумаков.

Одна из наиболее эффективных систем, функционирующих на базе EyeQ, работает в рамках программы EnhancedView правительства США. Данная система эксплуатируется уже в течение года и содержит высокодетальные спутниковые снимки на территорию более 2 млн кв.км. Пользователи системы, находясь в любой точке мира, имеют оперативный доступ к данным. При этом пользователями являются более 1000 человек одновременно. Ежедневно осуществляется скачивание более 100 GB данных.

Первым коммерческим партнером в 2011 году по услуге EyeQ стала японская компания Japan Space Imaging (JSI) . На 5-й Международной конференции «Земля из космоса…» 29 ноября исполнительный директор и президент JSI Йоичи Камияма рассказал о том, каким образом в Японии внедряется и контролируется работа коммерческих услуг EyeQ.


СПРАВКА:
5-я Международная конференция «Земля из космоса — наиболее эффективные решения» проходит с 29 ноября по 1 декабря в подмосковном комплексе «Ватутинки». Участие в конференции принимают более 400 человек из более 25 стран мира — эксперты в области технологий космической съемки, специалисты в сфере создания и эксплуатирования искусственных спутников Земли, представители органов государственной власти, научных и образовательных структур, внедряющих в свою работу современные технологии космического мониторинга. Организаторы конференции: Инженерно-технологический центр «СКАНЭКС», Ассоциация «Земля из Космоса», Некоммерческое партнерство «Прозрачный мир».

региональный представитель компании GeoEye Андрей Шумаков

Участники тематического семинара «Новые возможности GeoEye. От оперативного доступа к управлению контентом и распространению данных через интернет»

Компания GeoEye принимает участие в 5-й Международной конференции «Земля из космоса — наиболее эффективные решения»

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх