ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Сервис «Космоснимки — Поиск» позволяет проводить пакетное скачивание квиклуков спутниковых изображений

21 Декабря 2012
Данные ДЗЗ

На сервисе «Космоснимки — Поиск» реализована возможность автоматического пакетного скачивания геопривязанных квиклуков (для MapInfo, Google Earth, ArcGIS) спутниковых снимков. Таким образом, впервые в мировой практике пользователи каталога спутниковых изображений могут в автоматическом режиме скачать все отобранные геопривязанные квиклуки космоснимков, полученных с аппаратов EROS A/B, GeoEye, IKONOS, QuickBird, WorldView-1/-2, SPOT 5 и Pleiades-1А.

 

В 2012 г. функционал сервиса «Космоснимки — Поиск» также расширен за счет добавления возможности поиска интересующих спутниковых изображений SPOT 5с учетом продуктовой линейки (пространственное разрешение 2,5 м, 5 м и 10 м — цвет; 2,5 м и 5 м — панхром).

 

Осенью 2012 г. на сервисе «Космоснимки — Поиск» для просмотра (квиклуки), отбора и заказа стали доступны данные со спутника Pleiades-1А. Каталог обеспечивает доступ к метаданным Pleiades-1А на территорию России и различных стран мира, полученных с марта 2012 г. по н.в.

Понятная логика работы каталога «Космоснимки — Поиск» и простая система подбора и заказа космических снимков доступны и удобны как для профессионального пользователя, так и для новичка в области дистанционного зондирования.

Космические изображения, доступные на ресурсе «Космоснимки — Поиск», являются данными каталогов ИТЦ «СКАНЭКС» и компаний-поставщиков спутниковых снимков высокого и сверхвысокого разрешения. 

Инструкция для работы на сервисе «Космоснимки — Поиск», где описан пошаговый сценарий поиска, выбора и заказа снимков, доступна по ссылке: http://wiki.kosmosnimki.ru/doku.php?id=geomixer:search.kosmosnimki.ru.

Сервис «Космоснимки — Поиск» позволяет в автоматическом режиме скачать все отобранные геопривязанные квиклуки космоснимков, полученных с аппаратов EROS A/B, GeoEye, IKONOS, QuickBird, WorldView-1/-2, SPOT 5 и Pleiades-1А
Поиск спутниковых изображений SPOT 5 с учетом продуктовой линейки
Cервис «Космоснимки — Поиск» обеспечивает доступ к данным со спутника Pleiades-1А
Интерфейс скачивания результатов поиска в каталоге «Космоснимки — Поиск»
Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх