ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Село в Самарской области подтоплено в результате половодья

12 Апреля 2012
ЧС

Село Сухая Вязовка (Самарская обл.) значительно подтоплено в результате хода половодья на реке Чапаевка. По информации газеты «Самарские известия» в зоне затопления оказались около 30 домов, уровень воды от пола достиг в некоторых домах полуметра, скот и люди были эвакуированы вовремя. На детальных спутниковых снимках EROS B, полученных и обработанных в ИТЦ «СКАНЭКС» 11 апреля, видно, что затоплены в первую очередь территории на левом берегу реки Чапаевка.



Оперативный спутниковый мониторинг половодья на реках России проводит ИТЦ «СКАНЭКС». Данные со спутников SPOT 5, UK-DMC2, EROS B, RADARSAT-1 и др. поступают на станции «УниСкан» сети компании (установки в Москве, Иркутске, Мегионе и Магадане). Ежедневно принимаются и оперативно обрабатываются более 10 снимков на различные населенные пункты и территории, которым может угрожать подтопление в результате хода половодья на близ расположенных реках. В настоящее время особое внимание уделяется речным системам Центрального, Приволжского и Южного федеральных округов. Обработку и анализ спутниковых снимков осуществляют специалисты ИТЦ «СКАНЭКС» и оперативно передают материалы в МЧС России.

За дополнительной информацией о возможностях спутникового мониторинга половодья обращайтесь по адресу disaster@scanex.ru или по телефону +7(495)739-73-85.

Подтопление села Сухая Вязовка. Снимок EROS B, 11.04.12 (с) ImageSat, ИТЦ "СКАНЭКС"

Подтопление села Сухая Вязовка. Снимок EROS B, 11.04.12 (с) ImageSat, ИТЦ "СКАНЭКС"

Подтопление села Сухая Вязовка. Снимок EROS B, 11.04.12 (с) ImageSat, ИТЦ "СКАНЭКС"

Все новости
Наверх