ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Сделано в «Сколково»: разработки и планы компании «Спутникс»

27 Сентября 2012
Прочее

Телеканал НТВ рассказал о компании «Спутникс» — резиденте фонда «Сколково». Компания является дочерним предприятием ИТЦ «СКАНЭКС», образована в конце 2011 г. и специализируется в области разработки служебных систем для малых космических аппаратов, стендов и программного обеспечения для их наземной функциональной отработки. О разработках и планах компании «Спутникс» рассказали ее генеральный директор Андрей Потапов и технический директор Станислав Карпенко.

НТВ: Для чего они это все затеяли, если освоение космоса всегда считалось делом государства и крупнейших корпораций?

Андрей Потапов: Потребность в информации из космоса существует всегда. Это не значит, что вы должны бороться с конкурентами и вытеснять друг друга. Это значит, что вы должны сотрудничать и запускать спутники на такие орбиты и на таких условиях, которые позволяют вам дополнять существующие мировые сервисы.

НТВ: Разработчики рассчитывают, что их аппараты будут востребованы для космических съемок, научных экспериментов и образовательных задач.

Станислав Карпенко: В чем именно наша особенность? К примеру, если приходит ученый, приносит прибор и спрашивает: «Вы можете обеспечить быстрый запуск прибора на орбиту и работу с ним?», — мы говори: «Да».

НТВ: Амбициозные планы компании разделяет и фонд «Сколково». Своих резидентов он поддерживает и морально и материально.

Андрей Потапов: Мы прошли Грантовый комитет, получили грант в размере порядка 29 млн рублей со стороны «Сколково» и 10 млн рублей со стороны нашего инвестора. Космический кластер фонда «Сколково» нам помогает с участием в различных выставках, конференциях и мы признательны им за содействие.

НТВ: Компания базируется в технопарке «Сколково». Начать собирать спутники быстро и дешево резиденты намерены уже через два года.

Смотреть видео: http://press.scanex.ru/index.php/ru/tvradio/item/3590-sputniks

Станислав Карпенко, технический директор компании «Спутникс» Андрей Потапов, генеральный директор компании «Спутникс»

 

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх