ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Рынок ДЗЗ и открытые данные. Издан журнал «Земля из космоса…» №11

24 Ноября 2011
Журнал

Издан одиннадцатый номер журнала «Земля из космоса — наиболее эффективные решения». Тема номера «Рынок ДЗЗ. Открытые данные». Журнал двуязычный: содержит полные версии материалов на русском и английском языках.



В новом мире открытых данных легко почувствовать себя и на самом деле стать не только пользователем, но и создателем более понятной, более комфортной, более интеллектуальной и открытой реальности! Однако не всем нравится подобная простота и информационная прозрачность. До сих пор имеют место попытки спекулировать на обычных для обывателей фобиях, прежде всего государственной и личной безопасности. И от того, насколько общество и руководство страны окажутся способными воспринимать новое и принимать конструктивные решения, зависит, насколько полным будет участие России и ее граждан в новом информационном пространстве, — говорит Владимир Гершензон, главный редактор журнала «Земля из космоса…», генеральный директор ИТЦ «СКАНЭКС»

На страницах одиннадцатого номера журнала рассматривается определение понятия «открытые данные дистанционного зондирования», кратка история, показатели их востребованности, примеры и проблемы использования. Также авторы делятся опытом проведения спутникового мониторинга пожарной обстановки в России в 2011 году, платформы «Приразломная» и т.д. Эксперты компании Euroconsult раскрывают прогноз состояния рынка ДЗЗ в будущие годы.

Также на страницах журнала читайте о тенденциях и проблемах малоразмерных спутников ДЗЗ, геопортальных технологиях в МГУ имени М.В. Ломоносова, особенностях формирования российской законодательной базы ДЗЗ и т.д.

Коротко ознакомиться с содержанием журнала «Земля из космоса…» №11 можно на сайте издания: http://zikj.ru/index.php/ru.

Подписка на журнал «Земля из космоса — наиболее эффективные решения»: подписной индекса по объединенному каталогу «Пресса России» — Е10582.

 

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх