ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Российские космические технологии внедрены в США

19 Июня 2009
Прочее
Разработка российского Инженерно-технологического центра «СканЭкс» — комплекс приема данных ДЗЗ <a href="http://www.scanex.ru/ru/stations/default.asp?submenu=uniscan&id=index" target="blank" >«УниСкан»</a> — впервые установлен на североамериканском континенте. Универсальная малогабаритная станция «УниСкан» с антенной диаметром 2,4 м в полной комплектации обеспечивает сегодня прием информации с 16 современных спутников ДЗЗ по радиоканалам в Х-диапазоне частот со скоростью до 320 Мб/с.


В США установлен и успешно прошел испытания комплекс «УниСкан» с возможностью приема данных со спутников <a href="http://www.scanex.ru/ru/data/default.asp?submenu=modis&id=index" target="blank" >Aqua, Terra</a> и <a href="http://www.scanex.ru/ru/data/default.asp?submenu=envisat&id=index" target="blank" >ENVISAT-1</a>. В перспективе универсальная станция «УниСкан» может быть дооснащена для приема данных с других спутников.

Работы по установке и наладке станции «УниСкан» проведены в интересах компании Вексел (Vexcel) — всемирно известного интегратора наиболее передовых технологических решений на рынке дистанционного зондирования Земли из космоса.

— Специалисты компании Вексел — весьма квалифицированная команда, — прокомментировал запуск системы приема космической информации президент ИТЦ «СканЭкс» <b>Владимир Гершензон</b>. — Они могли бы стать перспективной группой поддержки наших технологий на обоих американских континентах.

На территории Нового Света установка станции приема данных ДЗЗ российского производства весной текущего года состоялась впервые, что свидетельствует о высокой конкурентоспособности отечественных космических технологий, на протяжении 20 лет развиваемых специалистами ИТЦ «СканЭкс».

В настоящее время Центр «СканЭкс» осуществил разработку и установку более 60 станций приема космической информации X-диапазона как в России, так и за рубежом. Аппаратно-программные комплексы производства ИТЦ «СканЭкс» являются базовыми для центров космического мониторинга в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Вьетнаме, Иране, Испании, Казахстане, ОАЭ, Украине. В России 32 приемные станции «УниСкан» работают в МПР, МЧС России и Росгидромете, а также на базе научно-исследовательских и образовательных учреждений.

<i>Подробнее о развитии российских космических технологий можно будет узнать на <a href="http://www.transparentworld.ru/conference/2009/ru/" target="blank" >4-ой Международной конференции «Земля из космоса — наиболее эффективные решения»</a>, которая пройдет 1-3 декабря 2009 года в Подмосковном комплексе управления делами Президента РФ «Ватутинки».</i>

Установка антенны приемного комплекса «УниСкан» в США

Антенная система малогабаритного комплекса «УниСкан» в США

Первые тестовые приемы данных ДЗЗ станцией «УниСкан» в США

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх