ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Российские космические технологии представили на 16-ом Всемирном метеорологическом конгрессе в Женеве

01 Июня 2011
Конференции/выставки/конкурсы
Инженерно-технологический центр «СКАНЭКС» совместно с Федеральной службой России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды принял участие в выставке МЕТЕОГИДЭКС. Выставка прошла 23-25 мая в Международном центре конференций Женевы (Швейцария) в рамках 16-го Всемирного метеорологического конгресса.


16-й Всемирный метеорологический конгресс открылся в Женеве 16 мая и продлится до 3 июня. Конгресс является высшим органом Всемирной метеорологической организация (ВМО), собирается раз в четыре года, определяет приоритетные направления работы метеорологов всего мира и утверждает бюджет организации.

В этом году участие в конгрессе приняли более 1000 делегатов, в том числе руководители профильных министерств, национальных метеорологических служб, представители партнерских международных организаций.

В среду 25 мая конгресс избрал на четырехлетний срок нового президента ВМО — им стал представитель Канады Дэвид Граймс, который сменил на этом посту россиянина Александра Бедрицкого, ранее в течение восьми лет являвшегося президентом организации. Распоряжением правительства РФ от 26 мая постоянным представителем России при Всемирной метеорологической организации назначен глава Росгидромета Александр Фролов.

На специализированной выставке МЕТЕОГИДЭКС в Женеве ИТЦ «СКАНЭКС» представил современные наземные комплексы приема и обработки спутниковой информации, а также российское программное обеспечение по обработке данных с метеорологических спутников.

— Особый интерес посетителей вызвали новейшие программные разработки в области глобального ситуационного 3D-моделирования и действующие российские геопорталы оперативных сервисов пожарной и паводковой обстановки, — рассказал руководитель отдела разработки и маркетинга программного обеспечения ИТЦ «СКАНЭКС» Дмитрий Федоткин, принявший участие в выставке МЕТЕОГИДЭКС.

Выставочный стенд помимо зарубежных участников конгресса посетили так же заместитель руководителя Росгидромета Валерий Дядюченко, директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд и другие представители российской делегации конгресса.

В выставке МЕТЕОГИДЭКС приняли участие около 100 организаций, представивших современные гидрометеорологические приборы, оборудование и услуги. По направлению спутниковой метеорологии, помимо российских аппаратно-программных комплексов приема и обработки космической информации производства ИТЦ «СКАНЭКС», на выставке были представлены наземные комплексы норвежского, австралийского, китайского и немецкого производства.


СПРАВКА:
Всемирная метеорологическая организация (ВМО) является специализированным учреждением ООН и объединяет метеорологические службы 189 стран и территорий. Организация способствует развитию сотрудничества в сфере обмена метеорологическими, климатологическими, гидрологическими и геофизическими наблюдениями, в их обработке и стандартизации.

ИТЦ «СКАНЭКС» совместно с Федеральной службой России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды принял участие в выставке МЕТЕОГИДЭКС (23-25 мая, г. Женева, Швейцария)

Все новости
Наверх