ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Расширены возможности приема спутниковых данных в России

25 Августа 2009
Прочее
Компания «СканЭкс» расширила свои возможности по приему и обработке спутниковых данных до скоростей 320 Мбит/с. В настоящее время станция «УниСкан» позволяет в режиме прямого приема получать данные с 17 современных спутников дистанционного зондирования Земли. После модернизации станция «УниСкан» будет способна принимать данные с таких современных систем ДЗЗ, как <a href="http://www.scanex.ru/ru/data/default.asp?submenu=terrasar&id=index" target="blank" >TerraSAR-X</a> (Infoterra GmbH, Германия), <a href="http://www.scanex.ru/ru/data/default.asp?submenu=kompsat2&id=index" target="blank" >KOMPSAT-2</a> (Южная Корея) и др.


Напомним, что сегодня собственная <a href="http://www.scanex.ru/ru/news/News_Preview.asp?id=n7210694" target="blank" >сеть приемных станций Центра «СканЭкс»</a> включает 9 комплексов «УниСкан» в четырех пунктах: Москве, Иркутске, Магадане и Мегионе, что позволяет осуществлять оперативный спутниковый мониторинг природных и антропогенных объектов, процессов на всей территории России и прилегающих акваториях. Кроме того проведена разработка и установка 50 станций «УниСкан». Они являются базовыми для центров космического мониторинга в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Вьетнаме, Иране, Испании, Казахстане (создана национальная сеть), ОАЭ, США. В России 33 комплекса «УниСкан» работают в МПР, МЧС России и Росгидромете, на базе научно-исследовательских и образовательных учреждений.

<i>Подробнее о возможностях аппаратно-программных комплексов производства ИТЦ «СканЭкс» можно будет узнать на <a href="http://conference.transparentworld.ru/" target="blank" >4-й Международной конференции «Земля из космоса — наиболее эффективные решения»</a>. Принять участие в конференции может каждый желающий. <a href="http://www.registration-online.ru/reg/scanex2009" target="blank" >Регистрация</a> участников конференции уже открыта.</i>

Антенные системы аппаратно-программных комплексов "УниСкан"

Все новости
Наверх