ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Расширение покрытия ортомозаиками SPOT 5

29 Марта 2013
Данные ДЗЗ

Специалисты ИТЦ «СКАНЭКС» продолжают работу по созданию цветных безоблачных ортомозаик, основанных на высококачественных данных со спутника SPOT 5, полученных с 2007 по 2012 гг. На днях существующее покрытие пополнилось мозаикой на Ленинградскую область и близлежащие территории. Теперь общая площадь покрытия составляет более 1,8 млн кв. км.

 

Напоминаем, что мозаичные покрытия SPOT 5 представляют собой цветные бесшовные ортотрансформированные (устранены искажения рельефа) тонально-сбалансированные изображения с пространственным разрешением 2,5 м. Геометрической основой для создания ортомозаик послужили ортотрансформированные сверхвысокодетальные данные с точностью привязки, соответствующей требованиям по созданию топографических карт масштаба 1:10 000.

В настоящее время созданы мозаики на центральную и южную части Европейской России. Просмотреть контуры покрытий можно на сервисе «Экспресс.Космоснимки»: http://express.kosmosnimki.ru/.

Если интересующая Вас территория не покрыта мозаиками SPOT 5, Вы сможете обратиться к нашим специалистам и в короткие сроки получить качественные покрытия на необходимую территорию.

Помимо мозаичного покрытия можно заказать архивные спутниковые снимки SPOT 5 на интересующий район с помощью специализированного веб-сервиса «Космоснимки — Поиск» (http://search.kosmosnimki.ru/index.html) или по адресу sales@scanex.ru. Кроме того, если требуется получение свежих спутниковых снимков, любая территория России может быть покрыта новой съемкой SPOT 5.

Данные SPOT 5 являются уникальным информационным ресурсом на современном рынке дистанционного зондирования благодаря возможности получения мультиспектральных снимков с пространственным разрешением 2,5 м, широкой полосой обзора (60 км) и высокой повторяемостью съемки. И благодаря эксклюзивному договору, заключенному в сентябре 2010 г. с французской компанией SpotImage (сегодня — консорциум Astrium GEO-Information Services) на прием на собственную сеть станций «УниСкан» и распространение данных со спутников серии SPOT в России и странах СНГ, компания «СКАНЭКС» получила возможность оперативно пополнять и обновлять покрытие спутниковыми данными SPOT 5. Так, например, в 2012 году были приняты и обработаны данные практически на всю территорию России.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в отдел продаж ИТЦ «СКАНЭКС» по телефону +7(495)739-73-85 или по адресу sales@scanex.ru.

Схема покрытия Ленинградской области
ортомозаиками SPOT 5
Схема покрытия съемкой SPOT 5 (2,5 м. цвет и 2,5 м. панхром). Данные со спутника получены в 2012 г.

 

Все новости
Наверх