ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Радарные технологии для экономики России: «СКАНЭКС» и MDA провели совместный семинар в Москве

09 Июля 2015
Конференции/выставки/конкурсы

8 июля в Москве прошел семинар «Радарные технологии RADARSAT для экономики России», организованный ГК «СКАНЭКС» совместно с канадской компанией MDA Geospatial Services — оператором спутниковой радиолокационной программы RADARSAT. Познакомиться с методиками применения радарных данных и реализованными проектами пришли более 40 участников, представляющих компании из разных отраслей экономики.

В ходе семинара специалисты MDA рассказали о программе RADARSAT, особенностях работы радиолокационных спутников и преимуществах использования получаемых с них данных. Особое внимание докладчики уделили возможностям, которые открывает использование радарных данных для мониторинга поверхности морей, ледовой обстановки, паводков и наводнений, детектирования положения морских судов, нефтяных загрязнений, решения задач лесного и сельского хозяйства, нефтяной и газовой промышленности.

По словам Андрея Шумакова, директора ГК «СКАНЭКС» по глобальным рынкам, климатические особенности нашей страны, её географическое положение, сложность и многообразность рельефа, активное освоение Арктики, потребность в обеспечении безопасности судоходства, необходимость осуществления мониторинга ледовой обстановки, экологического мониторинга, связанного с нефтегазовой отраслью — все это делает радарные данные и сервисы, созданные на их основе, практически незаменимыми.

Основным преимуществом радарных данных является возможность их получения в любую погоду и время суток: отраженному сигналу не могут помешать ни темнота, ни сильная облачность. Кроме этого, радарные технологии позволяют распознавать и классифицировать разные типы льдов, лесных массивов и сельскохозяйственных культур, а также с большой достоверностью фиксировать происходящие изменения.

«MDA оперирует радарными данными уже не один десяток лет, имеет большой опыт и компетенции в этой области, — комментирует Андрей Шумаков. — Нам интересно адаптировать этот опыт для локальных условий, интегрировать радарные технологии в наши собственные сервисы и предлагать нашим клиентам готовый продукт. Наша компания имеет важное преимущество: мы являемся практически единственным партнером MDA, который самостоятельно разработал и поставил приемные станции RADARSAT-1 и RADARSAT-2. Благодаря возможности приема радарных данных на собственные станции мы способны обеспечивать их поставку в течение 30 минут после их получения».

«СКАНЭКС» и MDA Geospatial Services сотрудничают с 2004 года. За это время технологии RADARSAT были успешно внедрены в ряд федеральных, производственных, научно-исследовательских, образовательных учреждений России.

Pic 1 Pic 2 Pic 3 Pic 4

Все новости
Наверх