ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Прямой прием сверхвысокодетальных данных KOMPSAT-3 на станции УниСкан™

13 Марта 2014
Станции

Состоялся цикл тестовых приемов данных со спутника KOMPSAT-3 на станцию УниСкан™ производства Инженерно-технологического центра «СКАНЭКС». Испытания были проведены совместно с эксклюзивным дистрибьютором данных серии Kompsat компанией Satrec Initiative, после чего высокое качество полученного продукта было подтверждено оператором спутника – Корейским институтом аэрокосмических исследований (KARI). Таким образом, Центр «СКАНЭКС» стал первой в мире компанией, принявшей данные с корейского спутника на станции собственной разработки.

Напомним, что спутник Kompsat-3 является уникальным по соотношению цены, качества и технических характеристик в сегменте сверхвысокого разрешения и производит съемку с пространственным разрешением 0,7 м в панхроматическом и 2,8 м в мультиспектральных каналах с радиометрическим разрешением 14 бит/пиксель в полосе шириной 16 км.

Прямой прием на собственную станцию УниСкан™ дает возможность получать снимки со спутника Kompsat-3 на беспрецедентных условиях. Стоимость одного кв. км съемки при оплате годовой лицензии на телеметрию будет на порядок ниже, чем при стандартной покупке через дистрибьютора.

ИТЦ «СКАНЭКС» предлагает своим клиентам произвести модернизацию установленных ранее станций УниСкан™ для возможности приема данных со спутника KOMPSAT-3.

Кроме того, достигнуто соглашение с компанией Satrec Initiative относительно совместного продвижения на глобальных рынках станций УниСкан™ для приема KOMPSAT-3, что даст возможность заинтересованным организациям использовать сверхвысокодетальные спутниковые снимки с корейского аппарата в оперативном режиме.

По вопросам установки или модернизации станции УниСкан™ для приема данных со спутника KOMPSAT-3, а также для получения дополнительной информации, обращайтесь по телефону: +7 (495) 739-73-85 или по эл. почте: info@scanex.ru.



Динамика строительства олимпийских объектов в Сочи
на сверхвысокодетальных снимках KOMPSAT-3. Слева: снимок 2013 г., справа: 2014 г. © KARI 2013,2014; distributed by Satrec Initiative
Антенная система станции УниСкан™-24
Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх