ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Проверка работоспособности радиолиний передачи изображений с борта КА “МОНИТОР-Э”

23 Ноября 2005
Прочее
23 ноября 2005 года Центр им. Хруничева успешно осуществил проверку работы радиокомплекса передачи изображений с борта космического аппарата “Монитор-Э”, который проходит орбитальные испытания.


На двух витках в 11.03 и 12.38 были осуществлены включения бортовых радиолиний в Х-диапазоне частот для передачи тестовых сигналов со скоростями 15.36 Мбит/с и 61.44 Мбит/с. Прием радиосигналов осуществляли станции Центра ДЗЗ ГКНПЦ им. Хруничева и ИТЦ “СканЭкс” (станция “УниСкан” с антенной диаметром 2.4 м) в Москве. В результате проверки получен стабильный сигнал с отличными энергетическими параметрами.

По словам директора программ ДЗЗ Центра им. Хруничева И.А.Глазковой, в ближайшие дни планируется включение полезной нагрузки – двух оптико-электронных камер. Спутник “Монитор-Э” массой 750 кг был выведен на орбиту 26.8.2005 и является первым малым аппаратом нового поколения, разработанным в России. Спутник предназначен для съемки Земли из космоса с разрешением 20 м в многоспектральном режиме и 8 м в панхроматическом режиме.
Коллектив ИТЦ “СканЭкс” поздравляет коллег из Центра им. Хруничева с успехом.
Все новости
Наверх