ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Пользователи интернета помогают определять возможные места нахождения Ан-2

06 Июля 2012
ЧС

Поиски самолета Ан-2, пропавшего в Свердловской области в июне, продолжаются с использованием оперативных космических данных. На свежих снимках, полученных 1, 2 и 4 июля, самолет вновь не обнаружен. Спутниковый мониторинг территории поиска самолета Ан-2 с 13 июня в интересах МЧС России проводит Инженерно-технологический центр «СКАНЭКС». Материалы космосъемки размещаются на портале «Космоснимки — Ан-2», который был открыт для обеспечения возможности каждому желающему делиться своими знаниями и предположениями о местонахождении самолета. От пользователей портала уже получено более 50 откликов.

В настоящее время на тематическом веб-портале размещены архивные спутниковые снимки SPOT 5 (съемка 2010-2012 гг.) и оперативные данные, полученные с помощью сети станций ИТЦ «СКАНЭКС» после пропажи самолета — снимки EROS B, SPOT 4, SPOT 5, FORMOSAT 2 за 13, 18, 19, 22, 25, 27, 28, 29 июня, 1, 2 и 4 июля 2012 г. Также на веб-портале доступны радарные изображения TerraSAR-X (за 23 и 24 июня 2012 г.), предоставленные компанией Astrium GeoInformation Services.

ИТЦ «СКАНЭКС» благодарит за отклики, комментарии и письма, которые пользователи оставляют на портале «Космоснимки — Ан-2» с помощью инструментария веб-ресурса («создать сообщение»*) и направляют по адресу: disaster@scanex.ru. Каждый отклик пользователей портала рассматривается, анализируется специалистами ИТЦ «СКАНЭКС» и передается сотрудникам МЧС России, работающим на территории поиска.

Спутниковый мониторинг территории поиска самолета Ан-2 будет продолжен.

 

* Для создания сообщения на портале необходима предварительная упрощенная регистрация: http://my.kosmosnimki.ru/Account/Registration.

Интерфейс сервиса «Космоснимки — Ан-2»
Все новости
Наверх