ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Половодье в бассейне Днепра контролировалось из космоса

06 Мая 2010
Мониторинг
Государственный научно-производственный центр «Природа» (Украина) использовал спутниковые съемки для мониторинга хода половодья на реках Украины. Для контроля обстановки в бассейне Днепра по запросу ГНПЦ «Природа» в марте-апреле 2010 года космосъемку выполнил ИТЦ «СКАНЭКС».


Полученные с помощью аппаратно-программного комплекса «УниСкан» в Москве спутниковые данные среднего и высокого пространственного разрешения в оперативном режиме передавались специалистам ГНПЦ «Природа».

— Материалы спутниковой съемки были использованы специалистами Центра и МЧС Украины в период прохождения половодья. Космические снимки, поступающие в реальном времени, показали степень подтопления отдельных территории Украины, — отмечает директор ГНПЦ «Природа» Василий Готынян.

В нынешнем году данные дистанционного зондирования Земли из космоса широко используются для мониторинга и контроля хода половодья на реках России и Украины. В России спутниковая съемка выполняется в интересах МЧС России, структурных подразделений Росгидромета, областных и городских администраций.

Пруд-охладитель Чернобыльской АЭС, р. Припять. Слева: снимок SPOT 4, 09 апреля 2010 г. (SpotImage, 2010). Справа: данные Google Maps, р. Припять в меженный период

Кременчугское вдхр., р. Днепр. Снимок RADARSAT-1, 01 апреля 2010 г. (MDA, CSA, SCANEX, 2010)

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх