ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Подтопление поселка Иловля: спутниковый мониторинг половодья

06 Апреля 2012
Мониторинг
Поселок Иловля (Волгоградская обл.) значительно подтоплен в результате прохождения половодья на одноименной реке. Согласно спутниковым данным общая площадь подтопленной территории (вблизи и в пределах населенного пункта) превышает 10 кв. км. Оперативный спутниковый мониторинг процессов половодья на реках России проводит инженерно-технологический центр «СКАНЭКС». Материалы наблюдений передаются в МЧС России.


На детальном снимке спутника EROS B, полученном с помощью приемной станции «УниСкан» в Москве 5 апреля, в поселке Иловля видны многочисленные затопленные дома и жилые участки. Под водой оказались также дороги, соединяющие различные части населенного пункта.

По данным ГУ «Волгоградский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в ближайшие два дня на реках Донского бассейна продолжится рост уровней воды с достижением опасных отметок. На реках в северных районах области остается возможность возникновения опасных заторов льда. Подъемы уровней воды за прошедшие сутки составили от 1 до 82 см. На реках Иловля в районе поселка Боровки и на реке Кумылга в поселке Ярской уровни воды превысили критерий неблагоприятного явления на 1 см и 28 см соответственно.

Река Иловля, поселок Иловля, Волгоградская обл. Слева: снимок EROS B от 19.03.10. Справа: снимок EROS B от 5.04.12, красным контуром отмечена территория подтопления (с) ImageSat, ИТЦ "СКАНЭКС"

Поселок Иловля. Дома и участки затоплены в результате прохождения половодья на р. Иловля. Снимок EROS B от 5.04.12 (с) ImageSat, ИТЦ "СКАНЭКС"

Поселок Иловля, затопленные дома и участки, дороги. Снимок EROS B от 5.04.12 (с) ImageSat, ИТЦ "СКАНЭКС"

Поселок Иловля, затопленные дома и участки, дороги. Снимок EROS B от 5.04.12 (с) ImageSat, ИТЦ "СКАНЭКС"

Все новости
Наверх